«ЭХО» предновогодней Москвы. Пряный какао и чудо-фондан в кругу плюшевых игрушек
Ресторан-сюрприз на проспекте Мира
Наверняка вы не раз гуляли по городу в предвкушении беззаботных каникул, заглядывая в случайные кафе без особых ожиданий. Выпивали там кофе, или даже обедали, но вряд ли когда-то думали оказаться там снова.
Вот и мы отправились в «ЭХО», ожидая приятного нордического интерьера и европейской еды приличного уровня, а наткнулись на…
Ладно, давайте по порядку.
Атмосфера
Ресторан пропагандирует семейность и рассчитан на людей всех возрастов. Поэтому у младших гостей есть приятный бонус в виде двухэтажной игровой зоны. Там работает профессиональный педагог, знакомый с методикой Монтессори.
Скажем честно, легко привели бы спутницу и залипли тут сами. Плюшевые звери вернут в беззаботную юность даже самых выгоревших миллениалов, а игрушки поселили в домики, похожие на декорации из мультфильмов Уэса Андерсона.
Что касается основного зала, то он заряжает гостей предновогодним настроем бликами бесчисленных лампочек и необычной ёлкой из сухоцветов около бара. Там же вас встретят универсальные бармены-официанты, которые вынесут блюда в считанные минуты после заказа.
Кухня
Скандинавский дух отражается не только отголосками интерьера, но и блюдами. Выбрали риет из лосося с огуречной икрой (₽800), которой оказались крошечные шарики тапиоки, настоявшейся на огурцах. Наконец-то её используют где-то, кроме бабл-чая.
Следом оценили приличный тартар из говядины (₽850), который посыпают как-будто стеклянной на просвет крошкой сыра монамонт. Весьма советуем тем, кто до сих пор не открыл эту альтернативу пармезану.
Справедливости ради, в овощном салате с тигровыми креветками, кремом-сиртаки и землёй из маслин (₽750) доля последней была довольно символической. В отличие от крупных креветок, которые и впрямь оказались немного тиграми.
На главное шеф порекомендовал говяжьи щёчки (₽950). Тут в подаче не просто какой-нибудь соус демиглас, а зелёный птитим с хрустальным луком, которые попросятся в ленту. Внешний вид блюд выдаёт отголоски семейного ресторана, где юных гостей нужно впечатлять не только вкусом.
Десерты, бар
После сладкого окончательно поняли, что точно сюда вернёмся. Разумеется, за арахисовым фонданом с пломбиром (₽650), который оказался достаточно хорош, чтобы переехать в основное меню из сезонного.
Фондан содержит в себе всю полноту восторга от микса горячего шоколада и сливочного мороженого. Их сочетание ощущается как снегопад в разгар новогодней ночи, когда всё внезапное кажется чистой магией.
В барном меню огромный выбор безалкогольных напитков с неожиданными добавками вроде органического сиропа из топинамбура. Публике постарше вместо игровой комнаты предлагают авторские коктейли, символизирующие главные стихии – огонь, землю, воздух и воду.
Среди португальского винью-верде и немецкого рислинга выбрали заокеанский австралийский шираз (₽750), напомнивший о будущих прогулках под глинтвейн по нарядной столице. Скоротать время в их ожидании помогут пряное какао и макаруны, которые тут тоже есть.
Фотографии: «ЭХО»