«Китайская забегаловка»: атмосфера Азии на Бадаевском заводе
Холдинг Novikov Group запустил демократичный проект с китайской кухней и пародийным интерьером.
«Китайская забегаловка» открылась по соседству с другими ресторанами холдинга Аркадия Новикова: в рамках гастрокластера Бадаевского завода уже работают Nofar, «Колбасный цех» и «Сыроварня». Кстати, рыбный ресторан «Клево» тоже изначально планировали открывать здесь. Новой вывеске можно смело верить: ресторан действительно получился «забегаловкой» в лучшем смысле этого слова — демократичный чек, спорое обслуживание и непритязательный, но уютный интерьер. Гость попадает в один большой зал, под завязку набитый столиками, а в часы-пик — и людьми. Открытые кухни, где работа в прямом смысле кипит, создают «движ», китайские фонарики — необходимый колорит, а ироничные клеенки с розочками на столах напоминают о том, что тут следует расслабиться и получать удовольствие.
Кухней кафе руководит шеф-повар Ликуй Чжан из города Саньян, однако меню вышло довольно простым как для восприятия взглядом, так и на вкус. В «Китайской забегаловке» почти нет незнакомых позиций, и блюда и адаптированы для российских вкусовых рецепторов. На закуску можно взять полюбившиеся уже, кажется, всем битые огурцы — здесь их сдабривают соевым соусом или соусом кимчи на выбор (220 руб.). Есть салат из слегка обжаренных в панировке баклажанов с помидорами и романо (330 руб.), креветки васаби или в кисло-сладком соусе (те и другие — по 450 руб.), а также собственно капуста кимчи (330 руб.) и салат с уткой по-пекински (450 руб.). Спринг-роллы вынесли в отдельный раздел: из начинок — креветки (400 руб.), овощи (300 руб.), утка (330 руб.) и курица (300 руб.). На горячее предлагают димсамы, лапшу и вок. Позиций в каждом разделе не очень много, так что сделать выбор просто. Среди начинок димсамов есть, например, жареная баранина (330 руб.) и краб (650 руб.), а к разным видам лапши добавляют разное мясо: яичная, скажем, идет в комплекте с бараниной, а стеклянная — с креветками (обе — по 440 руб.). На воке готовят не только мясо и птицу, но и рыбу: судак обойдется в 600 рублей, а карп по-сычуаньски — в 550.
- Кальмары с кенийской фасолью
- Димсамы
- Карп по-сычуаньски
- Коктейль Nobi
Порции в новиковской «Забегаловке», как и кухня, адаптированные, так что можно не бояться заказать суп, салат и горячее. В баре подают аутентичные коктейли, вина из уме (японской сливы), китайское пиво, рисовый квас и даже соленую газировку.
Фотографии: предоставлены кафе «Китайская забегаловка»