G’Arbuz: европейский ресторан на Остоженке
Молодой шеф-повар Александр Гарбуз с командой открыл ресторан рядом с бассейном «Чайка».
Александр Гарбуз до запуска собственного проекта успел поработать на кухне «Турандота», «Причала», в заведениях Сочи и итальянского Римини. В основе меню его именного ресторана — классика мировой кухни в авторской интерпретации. Александр много экспериментирует с сочетанием фруктов и ягод с рыбой и мясом, особое внимание уделяет фантазийной подаче и декору. Меню G’Arbuz получилось довольно объемным и включает в себя закуски к вину, устрицы, суши и роллы, мясо и рыбу на огне, большой раздел салатов, супы, традиционные горячие блюда и десерты.
- Тартар из говядины, 750 руб.
- Молочная телятина с картофелем по-домашнему и соусом из опят, 850 руб.
- Яичница с щепоткой зелени, 350 руб.
Среди стартеров наиболее оригинально выглядит салат с дальневосточным кальмаром, креветкой, картофелем и гелем из маракуйи (690 руб.). Есть вариация на тему цезаря ― салат с обжаренным куриным мясом и печенью (650 руб.), за витиеватой строчкой «салат кайсо сарада с ореховым соусом» (380 руб.) скрываются водоросли чука, а в роли «идеального салата на ланч» (650 руб.) предстают свежие овощи, вяленые томаты и цитрусовый крем. На горячее внимание привлекают котлеты из щуки с ризотто из киноа и пеной из мидий (750 руб.), вырезка вола с вешенками и шпинатом (950 руб.), цыпленок с рисом и зеленым карри (680 руб.).
Самым оригинальным выдался блок с десертами. Потенциальный хит ― шутка-импровизация на тему «бычков в томате»: кокосовая панна котта с гаспаччо из клубники стилизована под консервную банку с окурками.
За винную карту отвечает шеф-сомелье Александр Антонов («Кафе Пушкинъ», Happy Bones, La Terrazza). В карту вошли несложные вина на каждый день, для удобства «навигации» они разделены по странам и регионам. Здесь представлены сицилийское каберне, испанская риоха, французский рислинг родом из Эльзаса и вина из долины Луары. Новый свет олицетворяет Австралия, Чили, Новая Зеландия и Южная Африка. Порядка двадцати позиций предлагают по бокалам (от 360 руб.).
По будням до 12:00, а по выходным ― до 14 в ресторане подают классические европейские завтраки. В планах — авторские ужины, гастрономические гастроли шеф-поваров, дегустационные сеты и винные вечера. Для детей будут устраивать творческие и кулинарные мастер-классы.
Фотографии: предоставлены рестораном G’Arbuz