ДНК: азиатская кухня и хип-хоп
Рэпер Джиган открыл ресторан и ночной клуб на «Трехгорке».
Музыкант назвал свой первый ресторанный проект в честь популярного трека, за который он получил премию «Муз-тв». Вечером ДНК работает как ресторан, а ночью пространство превращается в клуб с хип-хопом.
Дизайнер Мария Жукова («Хинкальная» на Неглинной, «Вкус и цвет») соединила в обстановке американское ретро и модерн. В пространстве много геометрических элементов, преобладают коричневые и золотые оттенки, есть кожаные диваны и живые растения. При этом, встречаются ироничные изображения и скульптуры обезьян-рэперов.
Главный на кухне ― Дмитрий Погорелов («Обломов», «Джанни»). Он сфокусировал внимание на азиатской еде и роллах. В ДНК подают суши-тартары (например, крабовый обойдется в 290 руб.) и фирменные роллы, среди которых ролл с сибасом и халапеньо (550 руб.), сашими-ролл из тунца и манго (750 руб.), калифорния с крабом (750 руб.). Некоторые привычные блюда Дмитрий готовит на азиатский манер. Например, в цезарь идет цыпленок терияки (520 руб.), среди супов встречается рыбная солянка том ям (650 руб.), палтус запекается в яблочном соусе с добавлением японских маринованных слив умебоши (880 руб.). Но есть и понятный стритфуд вроде шаурмы и бургеров.
Десертный раздел тоже пестрит азиатскими ингредиентами. «Птичье молоко» делают с чаем матча и мармеладом из юзу (350 руб.), а в чизкейк добавляют угря (290 руб.).
- Сашими-ролл из тунца и манго, 750 руб.
- Суши тартар
- Тофу с авокадо, 550 руб.
- Креветки в фирменном соусе с попкорном, 690 руб.
- Рыбная солянка том ям, 650 руб.
В стандартном алкогольном списке выделяется японский дистиллят ― саке. В винной карте более 50 позиций, 9 из них разливают по бокалам.
Официальное открытие ресторана состоится 30 ноября. Главный хэдлайнер вечера ― американский рэпер Tyga. На счету музыканта шесть альбомов. В его портфеле работы с артистом Крисом Брауном, Дрейком и Канье Уэстом. Кроме музыки, Тайга известен романами с американскими моделями.