Dalla Masala: настоящая Индия в центре Москвы
В новом этническом заведении трудится целая команда поваров-индусов.
По забавному стечению обстоятельств, этот атмосферный индийский ресторан расположился совсем неподалеку от Музея Востока, в Калашном переулке. Так что при желании можно устроить себе комплексное мероприятие: начать с духовной пищи в индийских залах музея, а продолжить вполне аутентичным обедом в Dalla Masala. Новое детище многоопытных рестораторов Сергея Крылова и Рината Кузина (Zotman Pizza Pie, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Little White, Iggy Pub, «Москвич») выполнено в стиле курортного индийского местечка, в очень смелой для нынешней Москвы, яркой гамме. Здесь два зала: в первом можно наблюдать, как на открытом огне пекут лепешки и готовят блюда, а во втором царит более камерная атмосфера. Ресторан украшают полотна московской художницы Неги Кайф. Веранды у заведения нет, но в хорошую погоду тут довольно приятно усесться на подушках прямо перед окнами.
Кухню Dalla Masala возглавил шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, и все повара, которые трудятся под его началом, также прибыли из Индии. Меню получилось не слишком обширным, но фанаты индийской кухни смогут найти в нем любимые, самые традиционные блюда. Простота рецептур с лихвой компенсируется богатым букетом специй, которые в ресторане смалывают вручную. Трапезу в любом индийском ресторане стоит начинать с местного хлеба: в Dalla Masala подают пресные бездрожжевые лепешки тава-роти и три вида лепешек на дрожжах наан с разными наполнителями (оба блюда — по 110 руб.). Такой хлеб хорош как сам по себе, так и чтобы макать его в разнообразные пряные соусы, которые тут сопровождают почти все блюда. Вегетарианцы, например, могут обмакивать кусочки лепешек в палак панире — нежном креме из шпината с домашним сыром (350 руб.). Кстати, блюдо, вынесенное на вывеску ресторана, — далла масала (290 руб.) — тоже подходит для тех, кто не есть мясо, ведь его готовят из чечевицы и овощей.
- Тава роти, 110 руб.
- Палак панир, 350 руб.
- Далла масала, 290 руб.
- Роган джош, 550 руб.
- Муттон бириани, 550 руб.
- Сифуд тандори, 870 руб.
- Тандори чикен, 480 руб.
Хотя в Индии рекордный процент населения придерживается вегетарианской диеты, мясо там тоже умеют готовить. В Dalla Masala среди прочего можно попробовать баранину, предварительно замаринованную в винном уксусе (550 руб.), и курицу, приготовленную в домашнем йогурте с лимоном (420 руб.). Ну, и какая же Индия без карри и тандури! К любому мясному блюду можно взять белый рис или рис с зирой по оригинальному рецепту шефа (оба гарнира — по 110 руб.). В качестве сопровождения к еде предлагают вино, пиво, масала-чай и разные смузи, в том числе традиционный индийский ласси из манго.
Фотографии: предоставлены рестораном Dalla Masala