
Изучив перед поездкой в Москву ситуацию с индийскими заведениями, я выбрала Dalla Masala - хорошие отзывы и команда поваров из Непала и Индии. Колоритный, жизнерадостный интерьер, напоминающий любимый питерский Oh Mumbai, очаровал с порога.
В заведении 2 зала - первый с открытой кухней, попросторнее, второй больше подходит для компаний, более камерный. Мы остались в первом, заняв уютную нишу, укромно и не на виду. Днём народу мало. Решили в кои-то веки воспользоваться преимуществом путешествия в будний день и отведать местный ланч - предлагаются два на выбор, вегетарианский и мясной, вобравшие в себя понемногу из основного меню.
Что ж, это полноценный и плотный обед, проникнутый духом Индии. Лёгкий карри- суп с лапшой на первое.
Большая плошка риса Басмати, традиционная лепёшка на бездожжевом тесте, Палак Панир - кусочки рассольного сыра в шпинатном пюре и Дал Макхани - нечто, похожее на лобио только гораздо более острое и дышащее специями.
У мужа - рубленая мякоть ягнёнка и филе курицы в сливках, с большим количеством соуса, острые и яркие блюда.
Отдельного упоминания заслуживает Масала чай, который мы почему-то редко заказываем - яркий, пряный, ароматный, буквально наполняющий теплом каждую клеточку тела.