1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Зойка»: ресторан-бар на Патриарших прудах

«Зойка»: ресторан-бар на Патриарших прудах

В Большом Патриаршем переулке заработал проект с французским шиком и самодельными дистиллятами.

«Зойку» открыли рестораторы Филипп Голубев (Memo) и Илья Эстеров (Memo, Duran Bar и «Сыроварня») в соавторстве с артистом Григорием Лепсом и со-основателем кафе Pims Артуром Шустериовасом. Оформили ресторан-бар в винтажном стиле, включили элементы французского ар-нуво: стены обклеили обоями с крупными цветами, вдоль зала повесили зеркала, выбрали бархатную мебель насыщенного ягодного цвета, а барную стойку отделали камнем.

Главное происходит за ней: гостям разливают дистилляты и настойки, которые изобретают под руководством шеф-бармена Артема Люлина (Barpoint). Их делают с бородинским хлебом и тмином, с корицей и трюфелем, подавая вместе с соком из квашеной капусты, виноградным крюшоном и грушевым квасом. В винной карте ресторана-бара — с десяток наименований, и почти все из них разливают по бокалам.

  • Карпаччо из сельди, 670 руб.
  • Котлета a la russe с двумя видами икры, 1000 руб.
  • Соска в тесте a la Wellington, 960 руб.
  • Шеф-повар ресторана-бара «Зойка» Глеб Гайгер
  • Дистилляты в ресторане-баре «Зойка»
  • Ресторан-бар «Зойка»

В дополнение в «Зойке» — меню, сочетающее в себе простые блюда и топовые продукты. Бренд-шеф Глеб Гайгер («Поколение», «Рестораны Раппопорта») делает карпаччо из сельди с ягодным соусом винкотто и трюфелем (670 руб.), сосику в тесте в стиле говядины «Веллингтон» (960 руб.), которую готовят как пирог, украшая ажурным тестом, заворачивает в ленивые голубцы лосося и креветки, сочетая с пюре из сельдерея (820 руб.) и подает «дошик по-буржуйски» (960 руб.) — лапшу с бульоном и уткой.

Ресторан-бар «Зойка» работает каждый день с 12:00 до 00:00.