Zemlya Moscow: необычный ресторан в Хамовниках
В Большом Саввинском переулке появился масштабный проект с оригинальным интерьером.
Ресторан Zemlya Moscow поделен на два этажа и несколько тематических зон. Концепция проекта строится вокруг 4 природных стихий, поэтому в интерьере по максимуму использованы природные материалы и аллюзии на них.
На первом этаже находятся ресепшн, гардероб и лобби-бар с имитацией скалы, в которую врезана барная стойка. Здесь можно попробовать легкие закуски и аперитивные коктейли. На втором этаже работает основной зал ресторана и две приватные комнаты. Последние оформлены тематически: в комнате «Огонь» для гостей включают паровой камин, а в пространстве «Земля» потолок над столом из деревянного спила украшен мхом. В глубине общего зала расположена вторая барная стойка, над которой нависает огромная модель луны.
- Дальневосточные гребешки в соусе маракуйя, 300 руб.
- Пате из печени кролика с винным мармеладом, 550 руб.
- Говяжья вырезка с тыквенно-сливочным пюре, корнеплодами и эдамаме, 2100 руб.
- Древо весны, 550 руб.
Разработкой интерьера для Zemlya Moscow занимался Валерий Лизунов, владелец архитектурного бюро Archpoint. Среди его работ — интерьеры ресторанов White Rabbit, Zodiac и Selfie. В Zemlya Moscow Валерий с командой активно задействовал современные технологии: официанты через приложение регулируют интенсивность и цвет освещения; модель луны напечатана на 3D принтере, а голографические проекторы по всему залу проецируют объемные изображения.
Меню для Zemlya Moscow разработал Кирилл Фионычев, в прошлом — шеф-повар Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Раздел горячих блюд соответствует концепции ресторана и поделен на стихии. К «Воде» относятся все рыбные позиции, а к «Огню» — жареное и томленое на углях мясо. Из «воздушных» блюд» подают утку по-пекински (1900 руб.) или куриный шницель в лепестках миндаля (900 руб.), а из раздела «Земля» можно выбрать пасту с овощами в остром соусе (700 руб.) или запеченную цветную капусту (450 руб.). В ресторане собрана внушительная винная карта, преимущественно из итальянских и французских сортов. За ее состав отвечает сомелье Антон Ащук (Kalina bar).
Сейчас ресторан Zemlya Moscow работает в тестовом режиме, но уже готовится к теплому времени года: ближе к лету обещают открыть веранду.
Фотографии: предоставлены рестораном Zemlya Moscow.