Вино и очень много сыра в Shevol на Проспекте Мира
Сырный суп, паста с сыром, сырное мороженое и даже коктейли с применением сыра!
Ресторан с сыроварней и лавкой — проект сыроделов Олеси Шевчук и Рустама Агдарова, чьи творения отмечены гидом Мишлен. Тематика главного продукта считывается с порога: в интерьере — сдержанные золотистые и пудровые оттенки, мягкие линии, лаконичные формы и много света. Чем не сырный дом!
В меню аккуратно сплетаются итальянская и французская кухня, а почти в каждом блюде присутствует сыр собственного производства — будь то закуски или супы. Так, на старте подают запеченный камамбер в вариациях с томатами, трюфелем или соленой карамелью, в греческом салате — домашняя козья фета, а под вино положены фирменные сырные тарелки от основательницы. Подхватывают тему сырный суп, паста с овощами или морепродуктами, но непременно с пармезаном или страчателлой. На десертах расслабиться тоже не выйдет — тут есть мороженое с горгонзолой!
В небольшой винной карте — избранные европейские и новосветские позиции. За игристость отвечают просекко и кава, за белую легкость — пино гриджио и винью верде, за теплую насыщенность — кьянти и шираз. Для тех, кто намерен идти до конца в своей сырности, на баре смешают авторский коктейль с сырным мороженым.
Сырная тарелка: от 890₽ Запеченный камамбер: от 850₽ Спагетти с песто и страчателлой: 720₽ Вино по бокалам: от 350₽
Фотографии: предоставлены командой заведения