«Тройничок»: бар на троих в «Профсоюзе»
В барном объединении на Новослободской запустился миниатюрный проект с коктейлями с театрализованной подачей.
Московские рестораторы Дмитрий Левицкий и Георгий Карпенко открыли пространство «Профсоюз» в бывшем здании издательства «Молодая гвардия» еще в ноябре прошлого года. Сейчас кластер разросся и уже объединяет под одной крышей два десятка баров, алкотир, фуд-корт, танцпол и мини-музей велосипедов. На днях в их компанию добавился проект «Тройничок», в котором помещаются всего трое: два гостя и бармен.
Главное в меню — иммерсивные коктейли. Команда сразу предупреждает, что на их дегустацию дается всего 30 минут. Такое ограничение позволяет принять больше гостей за вечер. Фишка местных коктейлей — в театрализованной подаче. В списке два микса: один из них — «Кухня советского гражданина». Выглядит это так: бармен расстилает газету и кладет на нее шпроты, гильзы «Беломор», бутылку водки и пива. Но на деле в графинах оказывается джин и смесь из портвейна и ликера. Далее предлагают сыграть в экстремальную алкогольную игру: гости поочередно выпивают по рюмке из первой бутылки, доливая вместо выпитого шоты из второй. Стоит такой аттракцион 550 рублей.
Второй микс — «Буфет театра» на основе рома, ликера амаретто, имбирного пива. В пару к нему подают бутерброд с колбасой. С коктейлем гости получают еще импровизированный билет на спектакль и бинокль, а бармен выставляет картину, на которой изображен театральный зал. По истечении 30 минут ее сменяет изображение занавеса: значит, гостю пора покинуть бар. Такой коктейль с интерактивом тоже стоит 550 рублей. Также можно заказать классические коктейли и твисты на них.
Тем, кто не успел занять место в баре «Тройничок», предлагают разместиться в общем зале барного объединения «Профсоюз». По выходным здесь проходят вечеринки с диджей-сетами.