1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Тусовки под кронами деревьев в Everest Continental в атмосфере «Джона Уика»

Тусовки под кронами деревьев в Everest Continental в атмосфере «Джона Уика»

Кэнселлим осень паровыми коктейлями

Некоторым приход осени кажется неминуемой победой душной меланхолии над весельем и драйвом. Просто они не в курсе про Everest Continental, в котором лето осталось не только на вырванных страничках календаря.

Атмосфера

Как вы поняли, концепция ресторана отсылает к стилистике фильмов с Киану Ривзом. Их героем ощущаешь себя уже на входе в огромный зал, похожий то ли на съёмочный павильон, то ли на старинную мануфактуру. Тёплый вайб создают массивные деревья прямо возле столов, наполняя жизнью строгий цвет стен и брутальные трубы под потолком.

Впрочем, если хочется по-настоящему примерить роль гангстера, стоит отправиться в VIP-комнаты и выкурить пару сигар в окружении картин. Там же можно включить PlayStation, выпустив не только табачный пар, либо устроить кинопросмотр.

Каждые выходные в пятницу и субботу проходят вечеринки, регулярно приглашаются артистов. Среди них уже были instasamka, Jakone A.V.G., Terry Natan, UncleFlexxx, Konfuz и Ганвест. Также на вечеринках разыгрываются шампанское за самую креативную сториз и проводятся стендап вечера с опытными комиками.

Дымное меню

Сигары — одна из фишек ресторана. Вместе с российскими представлены марки из Никарагуа и Кубы. Изначально франшиза Everest начиналась с кальянной, пока не разрослась до кофейни, игрового клуба и даже ещё одного ресторана в Сочи.

Паровые коктейли и сейчас — важная часть концепции, поэтому олдскульным курильщикам предлагают интересную чайную карту с 15-летним пуэром. Помимо добротного выбора табака, паровые миксы предлагают на грейпфруте, ананасе или гранате. Бестабачные альтернативы тоже есть.

Кухня

По еде — всё как и ожидает прихотливый москвич, бегло выбирающий между устрицами, четырьмя видами бургеров и тыквенным супом с лангустинами. В интернациональном меню органично уживаются блюда с разных континентов. Поклонники Азии найдут роллы, а из классики есть паста и стейки. Среди десертов обращает на себя внимание фондан с шоколадом из (внезапно) Кот-д’Ивуара.

До 14:00 подают завтраки, к которым идёт стакан игристого на комплимент. Например, блинчики с икрой, пшёную кашу с манго и сырники с тархуном. Самым дорогим блюдом раздела является бриошь с крабом и авокадо за 1 100 рублей, зато рисовая каша с земляникой обойдётся вдвое дешевле. Если не успеваете к завтраку, с 12 до 18 часов действует скидка в 30%.

Гостям предлагают участие в программе лояльности, по которой от 5 до 20% от суммы заказа вернётся баллами. Самые активные участники получают подарки и компенсацию такси бизнес-класса из любой точки Москвы.

Бар

Как полагается ресторану, вдохновлённому культовым боевиком, в меню много американского и британского крепыша. Азия представлена не только саке, но и японским виски. Балканы — сербским оранжевым вином.

Также среди напитков настоящее французское шампанское 2008-го года, которое вернёт вам двухтысячные. Хотя с наступлением холодов куда больше напрашиваются авторские коктейли вроде «Тайги» со скотчем, берёзой и липой.

В безалкогольном разделе выбор пусть и классический, но богатый – смузи, милкшейки, кофе. Разумеется, с опцией на альтернативном молоке.

Резюме

Кухня: европейская/паназиатская/русская/американская.

Средний чек: 3000₽

Акценты: завтраки, паровые коктейли и сигары, вечеринки.

Что хвалят в отзывах: сервис, кальянщиков, интерьер.