Современное фермерское меню в новой «Гастродаче Вселуг» у Тульской
Блюда из свежих фермерских продуктов и авторские коктейли
Некоторые рестораны начинаются с лихой концепций, иные — с амбиций шефа, многие — исходя из маркетинговых исследований. А вот «Гастродача Вселуг» возникла из естественного по сути желания эффективно использовать продукты со своей фермы. Оная ферма находится неподалеку от озера Вселуг в Тверской области — отсюда и взялось название нового заведения.
На кухне, под началом шефа Романа Гражданкина (один из лучших шефов Уфы по версии Sobaka.ru), стараются выжать максимум из затеи. Здесь готовят хумус из тыквы, деревенский салат, борщ с уткой и волжскую уху, лапшу с куриным бедром, домашнюю пасту и пиццу. На горячее запекают судака, делают бургер из козленка и далее по списку.
На баре — девять авторских коктейлей по мотивам путешествий. Так, «№5» смешивают на домашнем джине с печеными яблоками и пеной из цитрусов, что символизирует поездку на Алтай. А «№3» посвящен теме Азии — коктейль состоит из саке на манго, маракуйи и икры молочного улуна с игристым. В дополнение предлагают классику от Old Fashion до Mai Tai. Но чу — ценник на коктейли начинается с 900, это определенно вариант для ценителей.
Паста: от 750₽
Козленок, запеченный с картофелем и розмарином: 1250₽
Утиная ножка с кремом из сельдерея и груши и лисичками: 990₽
Коктейли: от 950₽
Фотографии: предоставлены командой заведения