«Гастродача Вселуг» — уютный ресторан авторской домашней кухни на Тульской с собственной фермой.
Концепция заведения строится вокруг здорового питания и натуральных ингредиентов. Здесь используют свои крафтовые продукты из экологически чистого района — Валдайской возвышенности рядом с озером Вселуг. Их же продают в лавке ресторана и отправляют доставкой. Кроме того, в «Гастродаче Вселуг» регулярно проводят мастер-классы, на которых можно научиться готовить понравившиеся блюда.
Интерьеры оформлены в природной пастельной палитре. Приглушённый свет и ковры создают уютную домашнюю атмосферу, а плетёные кресла и живые деревья добавляют приятный деревенский вайб.
В меню — авторские блюда на основе гастрономических традиций разных народов. Например, на закуску подают хумус из печёной тыквы, деревенский тартар из говядины и копчёную треску, на горячее — волжскую уху с рыбой и раком, пасту гарганелли с уткой, яблоками и лисичками, запечённого козлёнка с картофелем и утиную ножку с кремом из сельдерея, а на десерт — молочный шоколад с садовой вишней и черёмуховый медовик. В первой половине дня в «Гастродаче Вселуг» накрывают полезные и сытные завтраки из фермерских продуктов.
В обширной винной карте собрали этикетки из Старого и Нового света, из них два десятка позиций разливают по бокалам. А в коктейльной карте — девять авторских напитков с номерами вместо названий. Так, № 4 — это джин на сыре, микс вермутов
на вяленых томатах, биттер и кокосовая пена, а № 7 — амаро, шираз, грейпфрутовая содовая и сфера из фалернума.