«Гастродача Вселуг» — уютный ресторан авторской кухни на Тульской.
Концепция заведения строится вокруг здорового питания и натуральных ингредиентов. Здесь используют продукты с собственной фермы из экологически чистого района — Валдайской возвышенности рядом с озером Вселуг. Их же продают в лавке ресторана и отправляют доставкой. Кроме того, в «Гастродаче Вселуг» регулярно проводят мастер-классы, на которых можно научиться готовить понравившиеся блюда.
Интерьеры оформлены в природной пастельной палитре. Приглушённый свет, мягкие диваны, плетёные кресла и живые деревья создают уютную атмосферу загородной дачи.
В меню — авторские блюда от шефа Романа Гражданкина на основе гастрономических традиций разных народов. Например, на закуску подают хумус из печёных перцев, тартар из говядины, маринованные перчики с копчёной треской и ассорти крафтовых сыров, на горячее — борщ с уткой, казаречче с уткой, яблоками и лисичками, запечённого козлёнка с картофелем и телячью щёчку, а на десерт — медовик на фермерской сметане, наполеон, творожные пончики и домашний пломбир. По утрам в «Гастродаче Вселуг» накрывают полезные и сытные завтраки из свежих фермерских продуктов.
В обширной винной карте собрали этикетки из Старого и Нового света, из них многие позиции разливают по бокалам. А в коктейльной карте — девять авторских напитков с номерами вместо названий. Так, № 4 — это джин на сыре, микс вермутов на вяленых томатах, биттер и кокосовая пена, а № 7 — бурбон на сигаре, лимонно-травяной биттер, пена из листа лайма.