Smoke BBQ: техасский брискет и крафт на Трубной
Петербургская команда Dreamteam открыла второй ресторан в Москве.
Dreamteam — ресторанная группа, которая хорошо знакома петербуржцам по пивным барам, барбекю-фестивалям и ресторану Smoke BBQ на улице Рубинштейна. В 2018 году они запустили бельгийский кафе-бар «Траппист» в Москве, а теперь в столице появился и их флагманский проект. Специально для работы в Smoke BBQ на Трубной из Петербурга переехал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский.
Алексей — давний фанат барбекю. Он учился мастерству у одного из лучших барбекю-шефов Америки Эвана Лероя. Главная победа и фирменное блюдо — брискет. Говяжью грудинку коптят 18 часов в специальном смокере, после чего мясо получается невероятно нежным и ароматным. Брискет подают с маринованными в бурбоне огурцами, свежим хлебом и домашним соусом. В зависимости от размера порции стоимость колеблется от 1100 до 1900 рублей.
- «Тот самый брискет», от 1100 руб.
- Ребра Smokey Bones, 690 руб.
- Фирменный бургер с чеддером, 900 руб.
- Севиче из сибаса с бататом, 630 руб.
- Медовик с пивной карамелью, 430 руб.
Еще из хитов меню Smoke BBQ: вителло тонато BBQ (550 руб.), фирменный бургер с чеддером (900 руб.) и мраморные ребра на гриле с азиатским соусом (690 руб.). Шеф обязательно рекомендует пробовать костный мозг с лангустинами (670 руб.) и тартар из тунца блюфин (990 руб.) по мотивам его стажировки в Перу. В целом, меню довольно объемное и включает в себя не только мясные блюда, но и легкие салаты, овощные закуски, морепродукты.
В проектах команды Dreamteam много внимания уделяют пиву. В Smoke BBQ: наливают как бельгийскую классику, так и современный крафт, в том числе и собственного производства. Винную карту разработал совладелец ресторана Павел Кокков, а авторами сезонного коктейльного меню выступила команда петербургского бара El Copitas, который занимает 27-ое место в списке 50 лучших баров в мире.
Интерьер московского Smoke BBQ уже не отсылает к техасской теме, как в случае с петербургским рестораном. Теперь это более элегантная история. Двухэтажный особняк обставлен дизайнерской мебелью и деревянными длинными столами, освещение здесь теплое и приглушенное, а светлые стены расписаны изображениями овощей. На втором этаже организовали частично открытую кухню, на которой можно наблюдать за процессом приготовления блюд.
На днях в Smoke BBQ ввели обеденное меню, а со 2 февраля запустят воскресные бранчи.
Фотографии: предоставлены рестораном Smoke BBQ.