Shevol: ресторан с собственной сыроварней на ВДНХ
На проспекте Мира готовят блюда с самодельной бурратой, моцареллой и страчателлой.
Найти ресторан Shevol на территории ВДНХ несложно: он расположился в павильоне по соседству с арт-резиденцией музея «Гараж» в небольшом одноэтажном доме. В пространстве много воздуха и света за счет больших окон, сочетания теплых бежевых оттенков и использования натуральных материалов вроде дерева и камня. Акцентной деталью стала люстра причудливой формы из десятков деревянных сучьев.
Открыли «Шевол» сыроделы Олеся Шевчук (основатель школы сыроделия Cheeseschool) и Рустам Агдаров, поэтому основу концепции меню выстроили вокруг сыров из собственной сыроварни. Шеф-поваром пригласили Александра Айрапетяна, работавшего в Москве в ресторане «Полет», а в Петербурге в проекте «Пряности и радости».
В «Шевол» Александр готовит около 40 блюд, большую часть из которых дополняют самодельные сыры. На закуску приносит вяленую свеклу с рикоттой, которую пробивает с лаймом и сахаром, с маслом эстрагона и черносмородиновым соусом (520 руб.), запекает камамбер и подает с инжиром и миндалем (560 руб.). Чтобы познакомиться сразу с разными самодельными сырами, в ресторане предлагают взять сырную тарелку (от 890 до 1390 руб.), куда выкладывают козий сыр манчего, горгонзолу, бри с белой плесенью и другие в компании винограда, голубики, гречишного меда и апельсинового варенья.
В продолжение шеф делает сырный суп из микса маасдама и гауды с креветками (610 руб.) и самолепные равиоли со шпинатом и соусом из обожженной страчателлы (680 руб.). В разделе с десертами без домашних сыров тоже не обошлось. Претенденты в фавориты гостей — медовик, который здесь готовят с сыром бри (430 руб.) и эклер с ванилью и горгонозолой (220 руб.). В барной карте ресторана — пока только безалкогольные напитки: чай, кофе и подборка свежевыжатых соков.
При ресторане «Шевол» работает сырная лавка Cheeseschool.
Фотографии: предоставлены рестораном Shevol.