1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Pavilion: нарядный рыбный ресторан на Патриарших прудах

Pavilion: нарядный рыбный ресторан на Патриарших прудах

Ресторатор Александр Раппопорт запустил fine-dining в двухэтажном павильоне у воды.

Павильон на Патриарших прудах в разное время служил то местом, где могли согреться водители трамваев между рейсами, то переодевалкой у катка, то буфетом, то банкетной площадкой. Один из последних резидентов — итальянский ресторан Gilda. В 2020 году здание взял под опеку ресторатор Александр Раппопорт, который известен своим чувством тренда и умением привлечь публику. Теперь здесь парадный Pavilion с хрустальными люстрами, выходом на крышу и рыбной кухней от перспективного шеф-повара Евгения Цыганова (Cameo).

В «Павильоне» Евгений работает исключительно с российскими продуктами. В ресторане отказались от импортного оливкового масла, сами выращивают плесень кодзи, выдерживают сыр, используют ферментированный ржаной солод и отечественные грибы шиитаке. 

  • Ресторан Pavilion
  • Ресторан Pavilion
  • Ресторан Pavilion
  • Ресторан Pavilion

В основу концепции кухни легла тема пруда, главная здесь — пресноводная рыба. Из карася делают майонез для салата с копченым мускуном и свеклой (840 руб.), из стерляди — начинку для пельменей с черной икрой (1200 руб.), копченого омуля кладут в пшенную кашу с эстрагоном и брусникой (840 руб.). Сазана подают с пюре из цветной капусты и черным трюфелем (960 руб.), жареных карасей — с печеным бататом и луковым кремом, ладожскую корюшку — с щучьей икрой (960 руб.). Кроме рыбы, готовят вырезку оленины с дикой пшеницей (1200 руб.) и щи из зеленой рассады с уткой и гусем (640 руб.).

При создании десертов используют лесные ягоды, орехи и дикие травы. Шоколадный бисквит дополняют смородиной, кислицей и бергамотом (550 руб.), мильфей — пастернаком и мягкой карамелью (500 руб.), апельсиновое крем-брюле подают с малиной и ежевикой (650 руб.), украшая цветами.

Чтобы комплексно познакомиться с кухней и стилем шефа, можно взять сеты. В «Белый» (3000 руб.) и «Красный» (4000 руб.) включили по пять блюд из рыбы соответствующего цвета, в сет «Берег» (3500 руб.) — позиции из утки, оленя и овощей.

Приверженность отечественному продукту сохранили и в винной карте. Ее созданием занималась сомелье Евгения Назимова, которая стала сомелье года по версии премии Wheretoeat Moscow 2020, не раз становилась призером «Женского конкурса сомелье» и победила на конкурсе Wine People Trophy Russia 2018.

В теплое время года в «Павильоне» обустроят террасу на крыше с видом на пруд и отдельным меню, а также поставят столы у воды.