Открытый огонь, завтраки и вид на старую Москву в «Горыныче» на Трубной
Фольклорные интерьеры и жаренное всё
Ресторан на Рождественском бульваре — успешный проект Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Владимира Баранова. Внутри — русские фольклорные мотивы, панорамные окна с видом на московские бульвары, открытая кухня и итальянская печь в форме головы дракона.
Команда жарит и печёт примерно всё и на все лады. В смокере и хоспере готовят мясо, рыбу, овощи и морепродукты — от стейков и ребер до вегетарианских позиций вроде запеченных баклажанов с томатами и греческим сыром. В собственной пекарне томится неаполитанская пицца и органический хлеб на закваске, в том числе из сухофруктов и безглютеновая версия с киноа и чиа.
Уже визитка ресторана — завтраки с игристым, укравшие не одно сердечко. В меню — круассаны и творожные кольца, запеканка и сырники, оладьи и тосты, каши всех мастей. Яйца готовят в версиях омлетов, скрэмблов и опций с пашот, а для зожников — чиа-пудинг, овощные и фруктовые боулы.
В винной карте — десятки излюбленных позиций от просекко и новозеландского совиньон блана до пино нуара и зинфанделя, а также розе и оранж из квеври. Также на баре мешают авторские коктейли по сказочным мотивам: «Дыхание Горыныча» на виски с копченой грушей, «Свежесть Лукоморья» — на роме с ананасом и таежным сбором, «Малахит» — на джине с базиликом и бананом.
Сырники с вишневым соусом: 360₽ Неаполитанская пицца: от 490₽ Стейки: от 690₽ Вино по бокалам: от 650₽ Коктейли: от 650₽
Фотографии: предоставлены командой заведения