Onest: авторский ресторан на Малой Бронной улице
Аркадий Новиков запустил в Москве второй за год fine-dining проект.
Весной ресторанный холдинг Novikov Group открыл Artest — ресторан с высокой гастрономией, дегустационным сетом и светлым интерьером. Спустя полгода группа запустила проект Onest с созвучным названием, похожим стилем и авторской кухней. Место выбрали на втором этаже итальянского ресторана Novikov Group «Аист».
«Онест» стал продолжением курса на Италию, но в более сложном формате: с ферментацией продуктов, сочетанием разных текстур и эффектной подачей блюд. В основу легли ингредиенты, традиционные для Средиземноморья. Возглавил кухню шеф-повар итальянец Мирко Дзаго, за плечами которого работа в ресторанах Испании, Италии и Швейцарии, в том числе отмеченных звездами Michelin.
Карпаччо, традиционно подаваемый тонкой нарезкой, Мирко готовит, заворачивая говядину в рулет и дополняя семенами горчицы и пармезаном (1200 руб.). Тартар из лосося подает с ферментированным яблоком и щавелем (1200 руб.), из грибов делает панна-котту (750 руб.), а утку сочетает с шоколадом и вишней (1350 руб.).
Среди десертов в хиты за первые недели работы выбилась «Осень» (850 руб.), подаваемая в форме дерева. Основу делают из имбирного мусса и тыквы с крепленым вином херес, листву — из окрашенного в зеленый цвет бисквита.
Познакомиться с авторской кухней Мирко в ресторане Onest можно, взяв блюда по отдельности или заказав дегустационный сет (12 000 руб.) из восьми курсов.
Фотографии: из Instagram-аккаунтов ресторана Onest и холдинга Novikov Group.