Новое место: средиземноморская Claudia в ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте
Звездная команда, свежий стиль, доступные цены — а есть ли подвох?
Глен Баллис и Феликс Берман продолжают развивать перспективный средиземноморский тренд — теперь и в формате локального ресторана. Новая Claudia, вдохновленная образом роскошной Клаудии Кардинале, расположилась в достаточно неожиданной локации на Ленинградском проспекте — аккурат при элитном жилом комплексе Prime Park.
И пусть многие заведения при ЖК существуют скорее для местных — новый проект Баллиса и Бермана готов конкурировать в том числе и с ресторанами с Патриков. Стоит ли поездка бензина — станет ясно уже к завершению нашей рецензии. Приступим?
Внутри
В интерьерах от Кристины Сперанской-Станчук (Twins Garden, JOYA) — легкая бело-синяя палитра, характерные орнаменты, замысловатые люстры и солнечное high-key ощущение. Claudia выглядит и ощущается весьма стильным образом — визуал такого уровня редко возникает вне центральных улиц. Одним словом — фотогенично.
Отметим, что задумка дизайнера базировалась на попытке передать вайб самой Кардинале — которая конечно великая итальянка, но и про свою юность в Тунисе никогда не забывала. Отсюда и происходит мягкий контраст образов, цветов и форм.
Новость от команды заведения: веранда во дворике Claudia уже согласована — и скоро откроется для всех гостей ресторана.
Кухня
В мастерски стилизованном меню Глена Баллиса в исполнение Александра Ефремова (Sartoria Lamberti, Коллектив Наркомфин, Vadvare) — средиземноморская кухня с южными акцентами. А если конкретнее — немного Италии, немного Греции, немного Туниса.
В Claudia готовят мятый авокадо и бабагануш, куриный бульон с равиоли и тартар из тунца с авокадо, утиную ножку с кускусом и осьминога с печеным картофелем. На сладкое — апельсиновый пирог из поленты, шоколадный пирог на бренди с грецкими орехами и тирамису.
Особняком стоит раздел с пастой — включая спагетти с трюфелем, ризотто с белыми грибами и тальятелле с томленым ягненком. Что касается пиццы — то гостям предлагают шесть видов неаполитанской, например: маргариту, пепперони или четыре сыра.
Новость от команды заведения: в ближайшие месяцы Claudia обзаведется завтраками. Меню пока держится в секрете, но без блюд из яиц точно не обойдется.
Средний чек без учета напитков: 2500 - 3500₽
Напитки
В барной карте за авторством Дениса Когана (London, Ronnefeldt, Uilliam’s) — классическое крепкое, авторские настойки и популярные коктейли в премиальном исполнении, в том числе Bloody Mary, Negroni Sbagliato, Hemingway Special и далее по списку.
Что касается безалкогольного, то в Claudia встречается достаточно редкий для заведения такого типа комплект из чайной коллекции, спешелти-кофе и авторских находок. Среди последних — марокканский кофе, кафе кон миель, мазагран по-португальски и прочее.
Новость от команды заведения: коктейли, как и позиции из винной карты, будут уходить в ротацию — следите за новостями!
Коктейли: от 750₽ Греческий фраппе: 550₽ Вино по бокалам: от 750₽
Особое мнение
По недавно возникшей традиции — приводим мнение уважаемых коллег по цеху.
Андрей Панченко, «Файн Дайнинг»
Клаудию хочется иметь, однозначно, в каждом приличном доме Москвы. Для ресторана в ЖК это фантастика — открой это Глен Баллис на Патриарших никто бы не заметил подвоха, а еще стояла бы очередь.
Мало того, что за это за ТТК (пусть в дорогом и приличном Прайм Парке, где тебя реально на входе встречает консьерж в ливрее и под зонтиком ведет от машины до подъезда), так еще и по ценам типичного ресторана за ТТК.
Самое дорогое в меню это филе миньон и осьминог за 2190. Пушкабомба. Еще потому, что осьминога, в принципе, хватит даже на двоих и в нем 0 резины. И в целом тут еда ощущается куда дороже, чем стоит — и выглядит тоже.
Из закусок советуем взять крудо гребешок, маринованный фенхель (990₽) и карпаччо из осьминога с соусом ромеско (1390₽). Тартар из говядины (760₽) показался кисловат, аранчини с крабом (860₽) тоже стоит доработать. На основное блюдо рекомендуем палтус с тушеным фенхелем и нутом (1390₽), а также ризотто с креветками и кремом из цукини, запеченных с мятой и молоком (1190₽). Insider’s must try — Трюфельная пицца (на самом деле обычная четыре сыра за 1090₽, просто попросите добавить трюфель, его можно добавить в любое блюдо).
Из закусок понравились рыбные крудо: креветки (790), гребешок (990), тунец (1090). В запеченные рисовые шарики арнчини (860) в ресторане спрятали краба, а ещё есть вариация с ягненком (760).
Мария Лобанова, Food and the City
Слишком обаятельное для «кафе на районе», но не слишком нарядное, чтобы потерять очарование «ресторанчика за углом». В общем, мы все бы хотели иметь такое по соседству. Тут тебе и мезе с лепёшками, и пицца отличная, и всякие хумусы, включая один из отколоты, и «Нисуаз» с копчёным палтусом.
Как видите — мнения достаточно восторженные. Но финальный вердикт, само собой, за вами. Бронируем?
Резюме
Кухня: средиземноморская, авторская
Акценты: региональные вкусы, фотогеничные интерьеры, именитая команда, foodpairing, ротация вина и коктейлей
Интерьер: средиземноморский стиль, high-key, авторский дизайн
Социальные сети: Instagram* (является продуктом компании Meta*, которая, в свою очередь является экстремистской организацией, деятельность которой запрещена на территории РФ)
Сайт: по ссылке
Фотографии: предоставлены командой заведения