1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Maya: ресторан, вдохновленный первобытной эстетикой

Maya: ресторан, вдохновленный первобытной эстетикой

На Большой Никитской улице заработал новый проект Lucky Group.

Ресторанный холдинг Lucky Group стабильно открывает в Москве рестораны с непохожими друг на друга концепциями. Вслед за итальянским рестораном Londri и авторским T1, по оформлению напоминающим квартиру, под началом Lucky заработал ресторан Maya, в основу концепции которого легла эстетика первобытной эпохи

Где интерьер загадочен и полон этнографических элементов, там — работа архитектурного бюро NB-Studio во главе с Натальей Белоноговой. В Москве ее интерьеры можно встретить в ресторанах «Северяне», «Горыныч», «Жирок». В «Майе» Наталья оформила пространство, рассчитанное на 140 посадочных мест, вдохновляясь культурой коренных народов Африки. Здесь много камня, железа, дерева и растений, будто выгоревших на солнце.

  • Элементы декора в ресторане Maya
  • Ресторан Maya
  • Шеф-повар ресторана Maya Том Халпин

За кухню здесь отвечают шеф-повар Том Халпин и австралийский концепт-шеф Глен Баллис. Дуэт вышел выдающийся: Том работал в одном из известнейших ресторанов Европы, отмеченных звездами Michelin — Noma в Копенгагене, а на счету Глена — десятки проектов, в числе которых Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro и Eva

В ресторане Maya под руководством шефов готовят блюда, используя техники, привычные для первобытных людей. Их коптят, жарят на открытом огне и древесных углях, дополняя травами и ягодами. Подают виноград (950 руб.), предварительно подвешенный на ночь над горячими углями, в течение трех часов цыпленка жарят над огнем и сочетают с черным трюфелем (1200 руб.). На гриле вместе с дымящимся розмарином и можжевельником готовят креветки (2500 руб.).


Жженая груша, руккола, пармезан, пекан

 

750₽

Севиче из манго, папайя

 

950₽

Осьминог, ромеско, фенхель

 

2500₽

Баскский чизкейк, ваниль, бурбон

 

600₽


В дополнение к блюдам на огне подают коктейли, созданные шеф-барменом Lucky Group Максимом Гореликом и бар-менеджером Сергеем Даниловым (Lucky Izakaya Bar). Основу карты составили вкусы и спирты Южной Африки. Миксы готовят с перуанским крепким напитком писко, мексиканским мескалем и кашасей из сахарного тростника. В коктейли добовляют кукурузное молоко, непальский перец и сироп из агавы.

Ресторан Maya работает с воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу он закрывается в 2:00.