Loona: итальянский ресторан на Тверском бульваре
Новый проект — от команды нашумевших ресторанов Ava и Patriki.
Трио шеф-поваров Виталия Истомина, Артема Лосева и ресторатора Антона Пинского полюбилось жителям Москвы ресторанами Ava и Patriki на Патриарших прудах. Слагаемые успеха — узнаваемая кухня с шефским креативом, лаконичные интерьеры со стильными деталями и атмосфера уютного места, куда можно прийти на бранч с подругами, привести друзей-туристов или выбраться на романтический ужин. Их же создатели отразили в итальянском ресторане Loona.
Для нового проекта выбрали двухэтажное пространство в особняке, где раньше работал бар «Иностранцы». Гостей встречает парадный интерьер: панорамные окна, выдержанный стиль с белыми скатертями, утонченной формы мебелью, живой оливой, теплым светом и лестницей, ведущей на этаж со вторым светом и выходом на балкон.
Что съесть
Кухня в «Луне» — итальянская с узнаваемым стилем дуэта Виталия и Артема: простыми блюдами с топовыми продуктами, привлекательными подачами и необычными решениями. Наряду с пастой, которую лепят прямо в зале за стеклянной витриной, шефы готовят ризотто с трюфелем (990 руб.). С отсылкой к сметаннику из Ava блюдо подают, накрывая листом пищевого золота. Вместе с пиццей на тесте из итальянской муки дуэт готовит кето-альтернативу: мучную основу заменяют лепешкой из миндаля и цветной капусты. На ней по просьбе гостя приготовят любую из семи пицц, среди которых — классика вроде «Маргариты» (550 руб.) и более интересные варианты с угрем и цветами цуккини (950 руб.) или в стиле качо-э-пепе с боттаргой (890 руб.).
В разделе горячих блюд традиционно для итальянской кухни — много рыбы и морепродуктов. Лосося жарят на гриле и подают со спаржей и фасолью (1290 руб.), делают черную треску с печеными помидорами (1490 руб.), а камбалу, тюрбо и сибаса готовят в печи, на огне, варят на пару или засаливают по запросу гостя.
Незаменимая часть визита в Loona — десерты с причудливыми подачами. Стать фаворитом гостей обещают тортеллини из миндальной пасты с начинкой из вареной сгущенки. Тортеллини по форме напоминают пельмени, здесь их делают белыми и подают в чуть глубокой миске, отчего ощущение, что в тарелке не десерт, становится только убедительнее.
Ресторан Loona работает каждый день с 17:00, в ближайшее время принимать гостей начнут с 12:00.
Фотографии: социальные сети ресторана Loona.