Красочное Средиземноморье в Moro на Театральной
Микс из израильской, турецкой и греческой кухонь
Новый проект Гленна Балиса и Аркадия Новикова обосновался в Камергерском переулке. Внутри — обнаженный кирпич, дерево и приглушенный свет. Вокруг — цветы и свечи, а также детали с географическим колоритом — вроде глиняных кувшинов, плетеной мебели и посуды под старину.
В меню от Олега Кусова (Delicatessen, Brodo) — яркий фьюжн турецкой, греческой и израильской кухонь, что подразумевает акцент на овощах, морепродуктах и локальном стритфуде. На старте — дипы от хумуса и бабагануша до лабне и дзадзики, мезедес от халуми на гриле до арбуза с фетой и красным луком. Сувлаки исполняют с курицей, говядиной, бараниной и осьминогом, лодочки пиде — с ягненком или страчателлой и печеными овощами. На гриле готовят креветки, сибаса и овощи, а компактный основной блок презентуют авторские находки вроде греческой лазаньи с щедрой дозой сыра и долмы в томатах с лимонным бульоном.
В винной карте собраны преимущественно старосветские позиции под стать: от игривых просекко и креманов до плотного цвайгельта и насыщенного монтепульчано. За барной стойкой смешивают фирменные коктейли, поименованные в честь греческих богов. Evr готовят на хересе и водке с бузиной и юдзу, Pomona — на грушевой ракии с яблочным ликером, Kairos — на джине и вермуте с виноградом.
Хумус: 350₽ Сувлаки: от 490₽ Пиде: по 750₽ Коктейли: от 600₽ Вино по бокалам: от 450₽
Фотографии: предоставлены командой заведения