1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Горбуфет пельменная»: «хулиганское» кафе на Малой Дмитровке

«Горбуфет пельменная»: «хулиганское» кафе на Малой Дмитровке

Новое место от Hurma Group с советской атмосферой и пельменями с крабом.

В Москве продолжают открываться простые русские заведения на каждый день, где подают привычные блюда вроде пельменей, бутербродов и старых-добрых салатов а-ля оливье. Тренд активно поддерживает Hurma Group во главе с рестораторами Дмитрием Левицким и Георгием Карпенко. Например, недавно они открыли рюмочную «Чижик-Пыжик» на Пушечной улице, где жителей столицы учат пить настойки по-петербургски и, конечно, закусывать. Теперь же они пошли еще дальше, открыв «Горбуфет пельменную» на Малой Дмитровке. За креативом они обратились к команде «Алко-буфета шашлычная». Так появилась «#Пельмешка» (как ее ласково называют создатели проекта) с ностальгической советской атмосферой.

Как выглядит

«Горбуфет пельменную» открыли в историческом дореволюционном здании бывшего доходного дома. Интерьер предсказуемо отсылает к советскому прошлому, а запах свежих пельменей еще сильнее вызывает ассоциации с былыми временами. Главная фишка интерьера заведения — большое настенное панно с портретом Саши Таксиста — идейного вдохновителя заведения. На монументе он изображен в своей фирменной кепке, с пельменями, кружкой пива и рюмкой. Часть мозаики, из которой собирали панно, раньше находилась в одном из павильонов на ВДНХ. 

  • То самое панно в «Горбуфете пельменной».
  • Элементы декора в «Горбуфете пельменной».
  • Элементы декора в «Горбуфете пельменной».

В пельменной можно встретить и другие элементы декора времен СССР, например, пылесос «Буран» с нелепой для нашего времени щеткой, голубой ящик для почты, старые лыжи, торчащие из антресолей и уже винтажную посуду, которую большая часть постсоветских граждан уже увезла на дачи. 

Что пробовать

Пельмени и вареники для «Горбуфета пельменной» заказывают на фабрике «Лепим и варим» по индивидуальным рецептам. В заведении можно попробовать как классические с начинкой из говядины и свинины (от 390 до 580 ₽) и баранины (от 450 до 670 ₽), так с щукой и судаком (от 590 до 880 ₽), крабом и красной икрой (от 990 до 1400 ₽).

  • Вареники, от 390 до 580 ₽.
  • Пельмени с бараниной, от 450 до 670 ₽.
  • Селедка с картошкой, 290 ₽.
  • Два вида сала с горчицей и хлебом, 350 ₽.
  • Ассорти солений, 350 ₽.

Остальные блюда для меню разработал шеф-повар Рустам Даутов («Алко-буфет шашлычная»). Здесь можно заказать различные закуски вроде солений, салатов и бутербродов, например:


Соленый огурец

 

70₽

Салат оливье

 

290₽

Сырно-колбасная нарезка

 

290₽

Бутерброд со шпротами и яйцом

 

290₽


В барной карте «Горбуфета пельменной» представлен крепкий алкоголь. Под пельмени гостями наливают домашние настойки на свекле, черноплодной рябине и кураге (по 250 ₽). Также есть дистилляты, правда, уже не домашние, а от разных российских и зарубежных производителей (от 250 до 700 ₽). Вино в пельменной тоже наливают, например, кубанские шардоне и каберне (по 250 ₽ за бокал), а к сортам бутылочных позиций добавили приписку «импортное» (2600 ₽ за бутылку).