Cape: ресторан с южноафриканской кухней на Патриарших прудах
В Большом Палашевском переулке заработал проект, вдохновленный Кейптауном.
Ресторан Cape открыли Анна и Никита Татаевы, известные недавним запуском азиатского японского бистро Coba. При создании нового проекта пара вдохновлялась культурой Кейптауна и консультировать кухню пригласила африканского шеф-повара Лиама Томлина. Лиам запустил рестораны Chefs Warehouse, где сочетается европейская и южноафриканская кухни. Сеть признана лучшей в Африке по версии Всемирной кулинарной премии в 2021 году.
В «Кейпе» Лиам вместе с шеф-поваром Ильей Пампухой (15 Kitchen+Bar) смело сочетает рыбу, морепродукты и овощи с яркими соусами. Лосося подают с фенхелем, свеклой и муссом из горгонзолы (870 руб.), баклажаны с угрем заправляют имбирным соусом (520 руб.), готовят голубцы с начинкой из краба и креветки с французским масляным соусом берблан (1100 руб.), вонголе с кокосовым молоком (1290 руб.). Среди необычных блюд — тартар из страуса с пате, соусом из горгонзолы и смородиновой икрой (720 руб.) и крем-суп из спаржи с горгонзоловым мороженым и гребешком (850 руб.).
В дополнение к ярким блюдам бармен Виталий Бганцов («Вода», Hitachi) составил коктейльную карту с классическими коктейлями и твистами на популярные миксы. Подает Bloody Mary (750 руб.) и Coconut Negroni (750 руб.) с итальянским вермутом и кокосовым биттером. Кроме коктейлей, в ресторане разливают около 70 наименований вина преимущественно из образцов Старого Света. Открывают список с десяток южноафриканских вин, три из которых льют по бокалам.
Концепцию, вдохновленную Южной Африкой, продолжили и в интерьере, который разработала израильский дизайнер Алон Элиази, сотрудничавшая с проектами в Тель-Авиве, Нью-Йорке, Будапеште и других городах. Cape она оформила в стиле ар-деко с обилием теплых оттенков и дополнила акцентными элементами вроде подсветки, больших растений и животных принтов.
Ресторан Cape работает каждый день с 12:00 до 00:00.
Фотографии: предоставлены рестораном Cape, соцсети проекта.