Bruxelles: бельгийский гастропаб на Смоленской улице
Петербургская компания Komitet Group открыла место с широкой пивной картой и полноценным меню.
Komitet Group — холдинг, запустивший с десяток ресторанов в Петербурге. Под его началом работают итальянские Rimski и Mona и несколько бельгийских пабов вроде Waterzooi и петербургского Bruxelles. Одноименный проект теперь открыли и в Москве, оставив концепцию неизменной: в паб можно прийти ради просмотра футбола и большого выбора пива или на полноценный ужин.
Интерьер в Bruxelles сделали непохожим на традиционный паб. От него здесь — только обилие темного дерева, которое дополнили мраморными и кожаными деталями. Главными элементами декора стали громоздкая люстра и камин посреди зала. Оформлением занималась Ксения Смирнова, которая разработала дизайны для петербургских ресторанов Sea, Signora, Salone Pasta & Bar и Atelier Tapas & Bar.
На кухне гастропаба «Брюссель» повара готовят под руководством шеф-повара Александра Жеребцова (Riesling Boyz, Zimaleto, Greneta). В меню бельгийские специалитеты вроде мидий с соусом на выбор, традиционной рыбной похлебки — ватерзой и льежских вафель чередуют с интернациональными хитами. Готовят карпаччо, тартары, бургеры, стейки из рыбы или мяса, которое вызревает около месяца в специальной камере в зале ресторана.
В барную карту включили около 200 видов бельгийского пива, примерно 30 из них разливают с крана. Из интересных вариантов в списке встречаются янтарный эль и крепкий фруктовый с ароматом вишни и цветов бузины.
Гастропаб Bruxelles работает каждый день с 12:00 до 2:00.
Фотографии: предоставлены гастропабом Bruxelles.