Bambini: аперитивный бар в Кривоколенном переулке
В Басманном районе открылся проект от команды кафе Tilda и Mini Turkish Spot.
Кривоколенный переулок, как и все окрестности Чистых прудов, заполнен ресторанами и барами, куда можно заглянуть на ужин, зайти на бокал вина или коктейль. Здесь работают рестораны «Ладо» и «Одесса-мама», бар-рюмочная «Свобода» и другие. Теперь в их числе — аперитивный бар Bambini. Интерьер «Бамбини» сделали простым, но стильным и даже чуть непохожим на бар в классическом понимании: здесь лаконичная мебель в винтажном стиле, плитка, выложенная на одной из стен, и минимум декора.
Главное в Bambini сосредоточено в коктейльной карте, разработали которую бармены Александр Тимошин и Александр Литвинов. Вместе они работали в московских проектах Blanc, «Поколение» и Public Bar. Большую часть миксов готовят на итальянском алкоголе, используют персиковый или винный аперитив, вермуты и игристое вино. Свежесть вкусам придают за счет травянистых и фруктовых нот, добавляя в коктейли жасмин, лимон, ананас, оливковый биттер или бергамот.
Кроме миксов, в барную карту Bambini включили подборку итальянских вермутов, травяных ликеров, пару крепких горьковатых биттеров.
Кухню в «Бамбини» называют дополнением к алкогольным напиткам, поэтому меню здесь небольшое и уместилось на одной странице. Бренд-шефом стал Павел Казьмин, один из создателей кафе Tilda и шеф-повар турецкого бистро Mini Turkish Spot. В меню Bambini Павел сделал акцент на итальянских закусках вроде оливок, артишоков, карпаччо, брускетт и панини.
Коктейли и закуски есть, теперь команда бара планирует прививать гостям культуру аперитивных часов. Каждый день в Aperitivo Time с 16:00 до 18:00 в Bambini будут делать скидку на меню 10% и предлагать закуски комплиментом.
Фотографии: предоставлены баром Bambini.