4rest: авторский ресторан на Большой Дмитровке
В меню нового проекта встречаются французская, итальянская и японская кухни.
Ресторан 4rest открыли рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис, под началом которых уже работают проекты Rocky и Bardot. Новое место запустили на месте азиатского Monkey Izakaya Bar, где узнаются черты предыдущего заведения. Интерьер обновили, но открытую кухню оставили на том же месте, а акцентными материалами вновь выступили бетон, металл и камень.
Кухней здесь заведует шеф-повар Валерий Чигарнов, за плечами которого работа в ресторанах «Белуга», «Жирок» и Krasota. В блюдах он объединил черты французской, итальянской, испанской и японской кухонь. Так получился профитроль с красной икрой и грибным чаем (380 руб.), сашими из дорадо с авокадо и японским соусом широдаши, который обычно используют для приготовления рамена (700 руб.), фаршированные сморчки с грибным дюкселем (для него грибы мелко нарезают и делают похожими на пасту) и бриошью (890 руб.). В разделе с гоячим упор сделали на морепродукты, рыбу и овощи на гриле: жарят креветки, дорадо, салат сюкрин, спаржу или брокколини.
В дополнение к блюдам, отражающим черты разных кухонь мира, в ресторане «Форест» подают коктейли, составленные шеф-барменом Дмитрием Сараевым (Leveldva) и вдохновленные Испанией, Италией, Португалией и Францией. Коктейльное меню рисуют в виде карты, где во Франции отмечен Bretagne с сидром и солью, а в Испании — Valencia с шоколадным ромом и вишней. Стоимость всех коктейлей составляет 800 руб. Кроме миксов, подают около 70 наименований вина, среди которых встречаются премиальные образцы из выдающегося французского региона Шампань.
В планах ресторана 4rest — запуск дегустационного сета.
Фотографии: предоставлены рестораном 4rest.