1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В «Севкабеле» пройдет фестиваль барбекю Smoke & Fire

В «Севкабеле» пройдет фестиваль барбекю Smoke & Fire

17 и 18 августа на территории бывшего кабельного завода будут готовить мясо на огне.

Команда шефов ресторанной группы Dreamteam во главе с Алексеем Буровым и Алексеем Каневским устроит большое мероприятие под открытым небом, посвященное мясу и барбекю. Оно пройдет на территории «Севкабеля». Фестиваль Smoke & Fire поделят на зоны: BBQ-аллея с различными грилями и коптильнями, мясная лавка, бары, лектории «Академия BBQ» и «Школа сомелье» и концертная площадка.

Центром событий станет BBQ-аллея, где представят более 30 передвижных станций для приготовления мяса. В их числе — смокер-коптильня, вертел, грили парилья и чураско, мангалы и русская печь. Часть оборудования для фестиваля производится специально по чертежам бренд-шефа ресторанной группы Dreamteam Алексея Каневского. 

  • Бренд-шеф ресторанной группы Dreamteam Алексей Каневский

В меню брискет BBQ, сосиски и кукуруза на гриле, кебабы и шашлыки, бургеры, цыпленок из коптильни, испанская паэлья, индийский карри. На вертеле приготовят целого ягненка с травами, а в специальной бочке закоптят уток и подадут их с соусом из черных бобов.

Кроме станций по приготовлению мяса, на площадке два дня будет работать полноценная мясная лавка, где можно поучаствовать в мастер-классе и купить любой отруб премиального мяса. На набережной с видом на залив устроят бары. Команда El Copitas планирует миксовать коктейли, российский винодел Павел Швец привезет на фестиваль биодинамические вина, а команда Dreamteam Brewery Co. представит собственные сорта пива.

  • Smoke & Fire 2017

Всю субботу и воскресенье на Smoke & Fire будет работать «Академия BBQ», где ведущие шеф-повара поделятся секретами приготовления блюд на огне. Евгений Белозеров (Hunt) и Дмитрий Трушкин (Il Lago dei Cigni) научат правильно готовить дичь, Алексей Каневский расскажет про особенности техасского копчения, а Максим Торганов (BeefZavod) покажет, как готовить стейки.

В «Школе сомелье» речь пойдет о культуре потребления алкогольных напитков. Эксперты расскажут, например, о дистиллятах народов мира, о роли виски в американской культуре BBQ и о том, как подобрать вино к мясным блюдам.

Фестиваль Smoke & Fire будет работать с 12:00.
Вход свободный.

Узнать подробности можно на официальном сайте мероприятия.