В ресторане La Vue новый шеф-повар
С декабря за кухню одного из самых высоких ресторанов города отвечает Никита Сечин.

С этого месяца в панорамном ресторане на Пироговской набережной действует новое меню от шеф-повара Никиты Сечина, ранее работавшего в «Пряностях и Радостях» на Московском. Концепция кухни La Vue осталась прежней: совмещают гастрономическую классику и модные тенденции.
Меню получилось довольно компактным. Тем не менее нашлось место и гастрономическим влияниям Азии, и классическим вкусам Европы, и моде на русские блюда. Любители необычных сочетаний и текстур оценят медовую репу с муссом из козьего сыра (450 руб.), луковый крем-суп с вяленой грушей (450 руб.), ньокки с пармезаном и вкусом трюфеля (470 руб.).
Кроме этого, готовят тартар из моркови с маком и корицей (460 руб.), страчателлу с жареным персиком и клюквой в сахаре (740 руб.), татаки из тунца с манговым соусом и авокадо (810 руб.) и утиную ножку конфи с копченой грушей и птитимом (890 руб.). В новом меню появился салат с олениной собственного копчения (650 руб).
При готовке повара отдают предпочтение популярным современным технологиям: су-вид, конфи, сублимирование и дегидрирование. Суть методов в том, что продукты подвергаются минимальной термической обработке, за счет чего в блюдах максимально сохраняются все питательные вещества.
К каждому блюду сомелье Дмитрий Кизеев (Vinostudia, проекты ZimaLeto Group) подобрал вина из обширной коллекции La Vue. Наряду с классическими наименованиями, есть и крайне редкие позиции: например, в разделе «Оранж» представлены особые белые вина, сделанные по технологии красного.
Планируется, что каждый сезон в меню будут появляться новые блюда.