В Петербурге запустился проект о хорошем вкусе
Italy Group совместно с Русским музеем, Михайловским театром и партнерами проводит серию ужинов, кинопоказов и лекций.
В течение октября и ноября в городе запланировано 25 мероприятий: лекции, экскурсии, конопоказы, гастрономические ужины. Все они призваны ответить на вопрос: «Что такое хороший вкус?».
Тему обсудят премьер Михайловского театра Иван Васильев, искусствовед и историк моды Ольга Хорошилова, главный редактор Elle Decorations Алексей Дорожкин, основательница галереи дизайна Bulthaup Лина Перлова, архитектор Евгений Нейманд, бренд-шефы Italy Евгений Энгельке, Илья Бурнасов, Александр Ишов, бренд-сомелье София Бракалья и другие. Каждый из них рассмотрит понятие с точки зрения своей профессиональной области. Попасть на многие мероприятия программы можно бесплатно. Ниже рассказываем подробнее о самых интересных событиях.
- Артист балета Иван Васильев
- Бренд-сомелье Italy Group София Брокалья
- Шеф-повар Илья Бурнасов
- Эксперт по дизайну Ксения Бандорина
- Доктор биологических наук Татьяна Черниговская
Гастрономические ужины
25 октября. Гастрономический ужин в 5 актах с премьером Михайловского театра Иваном Васильевым и шеф-поваром Ильей Бурнасовым в ресторане Goose Goose.
В ходе вечера будут обсуждать театр, балет и гастрономию. Меню ужина пока держат в секрете. Стоимость участия: 5000 рублей. Начало в 19:30.
26 октября. Эногастрономический ужин «Вкус Сицилии» с виноделом Маурицио Николози в Italy на Московском проспекте. Итальянский винодел расскажет гостям о сицилийских винах и хозяйстве Judeca, продукция которого представлена эксклюзивно в ресторанах Italy. А шеф-повар Евгений Энгельке приготовит гастрономическое сопровождение. Подавать планируют три курса вин и две перемены блюд. Стоимость участия: 5000 рублей. Начало в 19:30.
20 ноября. Гастрономический ужин «Вкус Бельгии» от бренд-шефа Александра Ишова и презентация новых сортов пива в пабе Bruxelles. Стоимость участия: 3000 рублей. Начало в 19:30.
Экскурсии
- Корпус Бенуа Русского музея
28 октября. «Вкус роскоши: как жил высший свет Петербурга до революции». Гид Анна Маркович, выпускник Школы гидов Льва Лурье, покажет места, где шили одежду и делали прически, покупали велосипеды и заказывали вина император и его свита в начале прошлого века. В ходе экскурсии Анна расскажет, в какие рестораны даме было прилично прийти на обед без кавалера и где покупали подарки, о чем говорили на званых завтраках и где прогуливались. Старт в ресторане Italy на Большой Морской, участие свободное. Начало в 13:00.
29 октября. «Эстетика эпатажа. Грани вкуса в русском авангарде» — экскурсия по корпусу Бенуа Русского музея и завтрак в ресторане Italy на Большой Морской. Ольга Рачкова, сотрудник Русского музея и преподаватель Санкт-Петербургского государственного института культуры, покажет крупнейшую коллекцию произведений раннего русского авангарда и расскажет о ведущих мастерах эпохи — Казимире Малевиче, Василии Кандинском, Михаиле Ларионове, Павле Филонове и других. Участие свободное. Начало в 11:00.
Кинопоказы
11 октября. Предпремьерный показ венгерского фильма «О теле и душе» в кинотеатре отеля «Англетер».
1 ноября. Предпремьерный показ фильма-участника конкурсной программы ММКФ, обладателя специальных призов российских и европейских кинофестивалей — «Последний вальс» в кинотеатре отеля «Англетер».
Все среды ноября в кинотеатре отеля «Англетер» будут идти специальные показы на языке оригинала с субтитрами. Вход свободный, количество мест ограничено.
Лекции
- Галерея дизайна Bulthaup на Б.Конюшенной
16 октября. Лекция Евгения Нейманда «Хороший вкус в дизайне интерьера. Рестораны и кафе» в галерее дизайна Bulthaup. Дизайнер поговорит с гостями об актуальных тенденциях оформления заведений, и о том, насколько влияет обстановка на восприятие вкуса. Участие свободное. Начало в 19:00.
23 ноября. Лекция Ольги Хорошиловой о вине в творчестве и жизни Леонардо да Винчи в ресторане Italy на Московском проспекте. На своей лекции Ольга расскажет о любимом вине и винограднике художника в Милане. После гостей ждет дегустация вина из винограда сорта «мальвазия ди кандия ароматика» — его выращивал Леонардо у себя на плантации. К вину подадут сет закусок. Стоимость участия: 2000 рублей. Начало в 19:30.
29 ноября. Public Talk с заведующей кафедрой проблем конвергенции естественных и гуманитарных наук, заведующей лабораторией когнитивных исследований, доктором биологических наук Татьяной Черниговской «Интеллект, мозг, вкус» в ресторане Goose Goose. Она расскажет, что такое хороший вкус с точки зрения науки и как человеческий мозг работает над его формированием. Участие свободное, нужна регистрация. Начало в 19:00.
Посмотреть подробное расписание мероприятий и записаться на них можно на официальном сайте проекта «Что такое хороший вкус?».