1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В Петербурге стартует битва сомелье

В Петербурге стартует битва сомелье

Команда Ginza Project запускает первый общегородской фестиваль S&W Dinner Battles.

С 26 октября по 8 декабря в ресторанах холдинга запланировано 7 ужинов, на которых известные сомелье города будут бороться за звание лучшего. Задача участников — подобрать идеальное сопровождение к гастрономическому сету. На жеребьевке уже определили страну, вина которой каждый сомелье будет представлять на ужине.

Профессиональное жюри возглавит шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов. Выбор участников оценят по 10-бальной шкале, учтут и отзывы гостей.

Главный приз фестиваля — 100 000 рублей. Серебряный призер получит поездку на выходные в Париж на двоих, а за 3 место наградят сертификатом на сумму 70 000 рублей в рестораны Ginza Project. Других участников ждут поощрительные подарки от организаторов.

  • Антон Корчак и Анатолий Жданов
  • Надежда Косенко и Вадим Бормусов
  • Артём Кранчев и Руслан Деветьяров

Программа фестиваля:

  • 26 октября. Ужин в ресторане «Мари Vanna»
    Шеф-повар: Роман Васильев. Сомелье: Антон Корчак (Ginza Project) и Анатолий Жданов (Prostovino).
     
  • 2 ноября. Ужин в ресторане «Мансарда».
    Шеф-повар: Дмитрий Богачев. Сомелье: Дмитрий Фролов (Ginza Project) и Вадим Бормусов (IL Lago dei Cigni).
     
  • 9 ноября. Ужин в ресторане «Гастрономика».
    Шеф-повар: Максим Фазылов. Сомелье: Евгений Михайлов (Ginza Project) и Наталья Маркова (Social club).
     
  • 16 ноября. Ужин в ресторане «Корюшка».
    Шеф-повар: Стас Быков. Сомелье: Евгений Михайлов (Ginza Project) и Надежда Косенко (Макаронники).
     
  • 23 ноября. Ужин в ресторане Sunday Ginza.
    Шеф-повар: Евгений Санжар. Сомелье: Артём Кранчев (Ginza Project) и Руслан Деветьяров.
     
  • 1 декабря. Ужин в ресторане «Пряности и Радости» на Белинского. 
    Шеф-повар: Айк Вешторт. Сомелье: Дмитрий Фролов (Ginza Project) и Руслан Деветьяров.
     
  • 8 декабря. Ужин в ресторане Godji.
    Шеф-повар: Владимир Щепилов. Сомелье: Евгений Лебедев (Ginza Project) и Руслан Деветьяров.

Стоимость каждого ужина — 3000 рублей. Приобрести билеты и узнать все подробности о мероприятии можно на сайте Ginza Project.