1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Список участников гастрономического фестиваля «Вкус Франции»

Список участников гастрономического фестиваля «Вкус Франции»

Более 30 ресторанов города приготовят блюда французской кухни в один день.

Фестиваль Goût de France / «Вкус Франции», организованный шеф-поваром Аленом Дюкассом, проводится ежегодно 21 марта в 150 странах мира. Это день, когда рестораны по всему отдают дань уважения французской кухне и готовят специальное сет-меню. Тема этого года — Прованс.

В празднике примут участие 38 ресторанов Петербурга. Публикуем полный список:

  • Эскалоп из фуагра с печеным луком пореем в ресторане Legran.
  • Морской гребешок на пюре из цветной капусты с трюфельным соусом в ресторане Flamand Rose.
  • Лосось с ежевичным соусом в ресторане «Марсельеза».
  • Перепелка с печеной сливой в ресторане Le Moujik.