1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В Петербурге стартовал фестиваль Ginza To Eat

В Петербурге стартовал фестиваль Ginza To Eat

До 11 мая в ресторанах холдинга Ginza Project пройдет серия ужинов в четыре руки.

В рамках фестиваля молодые и талантливые шеф-повара объединились для гастрономических экспериментов. С марта по май в ресторанах Ginza Project проходят особые ужины. Идея такая: в ходе каждого из вечеров два шеф-повара готовят блюда при гостях и делятся кулинарными секретами.

Рестораны-участники: «Мари Vanna», «Пряности и радости» на Белинского, «Мансарда», «Пряности и радости» на Посадской, Food Park, Katyusha, «Гастрономика», «Корюшка», Sunday, Capuletti.

  • «Мари Vanna»
  • «Пряности и радости» на Белинского
  • «Мансарда»
  • «Пряности и радости» на Посадской
  • Food Park
  • «Катюша»
  • «Гастрономика»
  • «Корюшка»
  • Sunday
  • Capuletti

На фестивале готовят повара Ginza Project: Роман Васильев, Айк Вейшторт, Дмитрий Богачев, Владимир Щепилов, Стас Быков, Егор Курдицкий.

Они выступят в паре с приглашенными шефами: Александром Жеребцовым из Greneta, Рашидом Рахмановым из пермского Gastroport, Александром Коломаром из таллинского Ribe, Станиславом Левохо из «Банщиков», Денисом Синицыным из Caviar Bar, Владимиром Щетининым из Burger&Crab, Русланом Закировым из «Квартиры Кости Кройца», Светланой Сурсиковой из «Сыроварни», Сергеем Фокиным из Four Hands и другими.

Завершающей частью 11 мая станет after party в ресторане Sunday Ginza с модными Dj’s, кулинарными мастер-классами от шефов и подарками.

  • Айк Вейшторт
  • Александр Жеребцов
  • Руслан Закиров
  • Светлана Сурсикова
  • Владимир Щепилов
  • Станислав Левохо
  • Сергей Фокин

Первый ужин прошел 8 марта в «Пряностях» на Белинского. Айк Вейшторт и Рашид Рахманов готовили блюда в перуанском стиле. Публикуем расписание остальных ужинов, за обновлениями анонсов следите на официальной странице Ginza To Eat.

15 марта
Ужин в «Мансарде»

Шеф-повара: Александр Коломар (Ribe) и Дмитрий Богачев («Мансарда»)

Александр готовит:

Снек
Vastlakukkel
Куриная печень / брусника

Стартер
Копченая утка
Морковь / кориандр / кумин

Основное блюдо
Корейка ягненка
Земляная груша / зеленый лук / каперсы черемши

Десерт
Облепиха
Тыква / Белый шоколад / Тыквенные семечки

Дмитрий готовит:

Снек
Краб / артишок / яблоко

Стартер
Тунец / грибная икра

Основное блюдо
Лосось
Шпинат / киви / зеленый перец

Десерт
Кофе / маскарпоне / чернослив

Стоимость: 3900 руб.

22 марта 
Ужин в Food Park

Шеф-повара: Владимир Щетинин (Burger&Crab) и Василий Ратнер (Food Park)

Меню:
Равиоли из огурца с начинкой из краба
Крокеты из подкопченного краба с соусом демигляс из морепродуктов и фенхелем
Приготовленная в смокер-боксе фаланга краба с соусом fish caramel
Филе миньон с техасского гриля под соусом биск
Эклер с кремом из камчатского краба и глазурью из стручкового горошка

Стоимость: 1890 руб.

29 марта
Ужин в «Пряностях и радостях» на Малой Посадской

Шеф-повара: Александр Жеребцов (Greneta) и Айк Вейшторт («Пряности»)

Меню:
Эскабече из нерки с мороженым из кукурузы
Тартар из говядины с муссом из черного хлеба 
Оранжевые овощи с муссом из копченого сыра 
Стейк из говядины с косидо 
Кокосовый сорбет 

Стоимость: 2500 руб.

5 апреля
Ужин в «Гастрономике»

Шеф-повара: Евгений Белозеров (Tse Fung) и Владимир Щепилов («Гастрономика»)

Меню:
Тартар из гребешка 
Дим-самы с креветками
Татаки из говядины с крабовым биском
Пак-чой с палтусом горячего копчения 
Зубатка в мисо 
Кофейная вафля с шоколадным муссом и карамельным мороженым​

Стоимость: 2900 руб.

12 апреля
Ужин в «Катюше»

Шеф-повара: Станислав Левохо («Банщики») и Роман Васильев («Катюша»)

Меню:

Паштет из кролика
Черные пельмени с треской и крабом
Зерновая каша с неркой
Жаркое из оленя с печеной тыквой и брусникой
Крем из белых грибов с шоколадом и карамелью​

Сбор гостей в 19:30. Стоимость: 1900 руб.

19 апреля
Ужин в «Мари Vanna»

Шеф-повара: Денис Синицын (Caviar Bar) и Роман Васильев («Мари Vanna»)

Меню:
Вареники из шампанского с икрой белуги
Русский салат оливье по традиционному рецепту
Печеная нерка со шпинатом и соусом карри
Оленина с гречневой кашей и боровиками
Печеное яблоко «Хан Батый»

Сбор гостей в 19:30. Стоимость: 2500 руб.

26 апреля
Ужин в Capuletti

Шеф-повара: Светлана Сурсикова («Сыроварня») и Егор Курдицкий (Capuletti)

Меню:
Мини-буррата с узбекскими томатами
Запеченный камамбер с картофелем и черной икрой
Овощной крем-суп с подкопченным лососем
Ростбиф со спаржей и трюфельным соусом
Пирог со свежими ягодами​

Стоимость: 2490 руб.

3 мая
Ужин в «Корюшке»

Шеф-повара: Сергей Фокин (Four Hands) и Стас Быков («Корюшка»)

Меню и стоимость уточняется.

12 мая
Ужин в Sunday Ginza

Шеф-повара: Руслан Закиров («Квартира Кости Кройца») и Максим Белоус (Sunday)

Меню и стоимость уточняется.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал