В Петербурге стартовал фестиваль Ginza To Eat
До 11 мая в ресторанах холдинга Ginza Project пройдет серия ужинов в четыре руки.

В рамках фестиваля молодые и талантливые шеф-повара объединились для гастрономических экспериментов. С марта по май в ресторанах Ginza Project проходят особые ужины. Идея такая: в ходе каждого из вечеров два шеф-повара готовят блюда при гостях и делятся кулинарными секретами.
Рестораны-участники: «Мари Vanna», «Пряности и радости» на Белинского, «Мансарда», «Пряности и радости» на Посадской, Food Park, Katyusha, «Гастрономика», «Корюшка», Sunday, Capuletti.
«Мари Vanna»
«Пряности и радости» на Белинского
«Мансарда»
«Пряности и радости» на Посадской
Food Park
«Катюша»
«Гастрономика»
«Корюшка»
Sunday
Capuletti
На фестивале готовят повара Ginza Project: Роман Васильев, Айк Вейшторт, Дмитрий Богачев, Владимир Щепилов, Стас Быков, Егор Курдицкий.
Они выступят в паре с приглашенными шефами: Александром Жеребцовым из Greneta, Рашидом Рахмановым из пермского Gastroport, Александром Коломаром из таллинского Ribe, Станиславом Левохо из «Банщиков», Денисом Синицыным из Caviar Bar, Владимиром Щетининым из Burger&Crab, Русланом Закировым из «Квартиры Кости Кройца», Светланой Сурсиковой из «Сыроварни», Сергеем Фокиным из Four Hands и другими.
Завершающей частью 11 мая станет after party в ресторане Sunday Ginza с модными Dj’s, кулинарными мастер-классами от шефов и подарками.
Айк Вейшторт
Александр Жеребцов
Руслан Закиров
Светлана Сурсикова
Владимир Щепилов
Станислав Левохо
Сергей Фокин
Первый ужин прошел 8 марта в «Пряностях» на Белинского. Айк Вейшторт и Рашид Рахманов готовили блюда в перуанском стиле. Публикуем расписание остальных ужинов, за обновлениями анонсов следите на официальной странице Ginza To Eat.
15 марта
Ужин в «Мансарде»
Шеф-повара: Александр Коломар (Ribe) и Дмитрий Богачев («Мансарда»)
Александр готовит:
Снек
Vastlakukkel
Куриная печень / брусника
Стартер
Копченая утка
Морковь / кориандр / кумин
Основное блюдо
Корейка ягненка
Земляная груша / зеленый лук / каперсы черемши
Десерт
Облепиха
Тыква / Белый шоколад / Тыквенные семечки
Дмитрий готовит:
Снек
Краб / артишок / яблоко
Стартер
Тунец / грибная икра
Основное блюдо
Лосось
Шпинат / киви / зеленый перец
Десерт
Кофе / маскарпоне / чернослив
Стоимость: 3900 руб.
22 марта
Ужин в Food Park
Шеф-повара: Владимир Щетинин (Burger&Crab) и Василий Ратнер (Food Park)
Меню:
Равиоли из огурца с начинкой из краба
Крокеты из подкопченного краба с соусом демигляс из морепродуктов и фенхелем
Приготовленная в смокер-боксе фаланга краба с соусом fish caramel
Филе миньон с техасского гриля под соусом биск
Эклер с кремом из камчатского краба и глазурью из стручкового горошка
Стоимость: 1890 руб.
29 марта
Ужин в «Пряностях и радостях» на Малой Посадской
Шеф-повара: Александр Жеребцов (Greneta) и Айк Вейшторт («Пряности»)
Меню:
Эскабече из нерки с мороженым из кукурузы
Тартар из говядины с муссом из черного хлеба
Оранжевые овощи с муссом из копченого сыра
Стейк из говядины с косидо
Кокосовый сорбет
Стоимость: 2500 руб.
5 апреля
Ужин в «Гастрономике»
Шеф-повара: Евгений Белозеров (Tse Fung) и Владимир Щепилов («Гастрономика»)
Меню:
Тартар из гребешка
Дим-самы с креветками
Татаки из говядины с крабовым биском
Пак-чой с палтусом горячего копчения
Зубатка в мисо
Кофейная вафля с шоколадным муссом и карамельным мороженым
Стоимость: 2900 руб.
12 апреля
Ужин в «Катюше»
Шеф-повара: Станислав Левохо («Банщики») и Роман Васильев («Катюша»)
Меню:
Паштет из кролика
Черные пельмени с треской и крабом
Зерновая каша с неркой
Жаркое из оленя с печеной тыквой и брусникой
Крем из белых грибов с шоколадом и карамелью
Сбор гостей в 19:30. Стоимость: 1900 руб.
19 апреля
Ужин в «Мари Vanna»
Шеф-повара: Денис Синицын (Caviar Bar) и Роман Васильев («Мари Vanna»)
Меню:
Вареники из шампанского с икрой белуги
Русский салат оливье по традиционному рецепту
Печеная нерка со шпинатом и соусом карри
Оленина с гречневой кашей и боровиками
Печеное яблоко «Хан Батый»
Сбор гостей в 19:30. Стоимость: 2500 руб.
26 апреля
Ужин в Capuletti
Шеф-повара: Светлана Сурсикова («Сыроварня») и Егор Курдицкий (Capuletti)
Меню:
Мини-буррата с узбекскими томатами
Запеченный камамбер с картофелем и черной икрой
Овощной крем-суп с подкопченным лососем
Ростбиф со спаржей и трюфельным соусом
Пирог со свежими ягодами
Стоимость: 2490 руб.
3 мая
Ужин в «Корюшке»
Шеф-повара: Сергей Фокин (Four Hands) и Стас Быков («Корюшка»)
Меню и стоимость уточняется.
12 мая
Ужин в Sunday Ginza
Шеф-повара: Руслан Закиров («Квартира Кости Кройца») и Максим Белоус (Sunday)
Меню и стоимость уточняется.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .