В Петербурге прошел винный фестиваль «Пикник Абрау»
Рассказываем, как все было, что модно пить в этом сезоне, и делимся простыми рецептами коктейлей.
Чтобы провести пикник 11 августа, объединились русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда фестиваля «О, да! Еда!». Праздник развернулся на территории яхт-клуба и собрал более 3000 человек. Для посетителей организовали девять баров, где можно было продегустировать коллекции тихих и игристых напитков виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону. Рядом находилась зона фудкорта, здесь в компанию к вину предлагали устриц, сыры и бургеры.
Из активностей на площадке организовали настольный теннис, бадминтон и петанк. За музыкальную программу отвечал хедлайнер вечера Егор Сесарев и петербургские диджеи. Программу фестиваля составили мастер-классы и лекции, которые сменяли друг друга каждый час. В «Школе сомелье на траве» винные эксперты «без галстуков» рассказали гостям, как выбрать вино до 1000 рублей, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как подобрать идеальную винную пару, обсудили винные тренды и подискутировали на тему «Почему не стоит бояться российского вина». На public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия. Энолог винодельни «Усадьба Дивноморское» Маттео Колетти рассказал про винные тренды. Этим летом модно пить:
- пино блан;
- рислинг;
- игристое пино нуар.
В зоне «Домашний бар» бармены из El Copitas, Apotheke, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero поделились несложными рецептами коктейлей с игристым, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Дмитрий Суворов и Максим Кузнецов из «Ортодокса» раскрыли секреты фирменных миксов на основе российских алкогольных напитков. Приводим пару интересных рецептов.
Коктейль «Спящая красавица»:
- 40 мг. тыквенного пюре;
- 20 мл. ликера ромашки;
- 80 мл. игристого вина.
Коктейль «Пиковая дама»:
- 40 мл. черносмородинового рижского бальзама;
- 20 мл. кампари;
- 50 мл. игристого вина;
- апельсиновая цедра для украшения.
Для приготовления обоих коктейлей нужно соединить все ингредиенты в большом стакане, добавить лед, размешать и перелить напиток в охлажденный коктейльный бокал.