В Петербурге пройдет конкурс «Золотая Кулина»
С 28 по 30 ноября в «Ткачах» повара и кондитеры будут соревноваться в мастерстве.

«Золотая Кулина» — это один из старейших конкурсов в мире петербургского общепита, его проводят при поддержке Правительства города уже более 20 лет. Темой кулинарного чемпионата в 2017 году стал футбол.
В «Золотой Кулине» могут поучаствовать повара, кондитеры, официанты и студенты специальности «Технология продукции и организация общественного питания». Причем кандидаты могут быть выдвинуты как юридическим лицом или учебным заведением, так и самостоятельно проявить инициативу. Необходимым условием для всех, кроме студентов, является стаж работы не менее 3-х лет по профессиям «Повар» или «Кондитер».
Заявиться можно в одной из 12 номинаций:
- Индивидуальные соревнования поваров-юниоров
Номинация «Лучший повар-юниор» - Индивидуальные соревнования кондитеров юниоров
Номинация «Лучший кондитер-юниор» - Соревнования «Арт-класс команд юниоров» в составе повара, кондитера, официанта
Номинация «Лучшее оформление свадебного стола» - Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»
Номинация «Лучшая фуршетная закуска из птицы»
Номинация «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)» - Соревнования «Арт-классы кондитеров- юниоров»
Номинация «Лучший торт»
Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией) - Соревнования «Арт-классы поваров»
Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
Номинация «Лучшее банкетное мясное блюдо»
Номинация «Лучший мини-комплимент от шеф-повара» - Соревнования «Арт-классы кондитеров»
Номинация «Лучшие конфеты из шоколада» (с дегустацией)
Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией).
На протяжении двух дней конкурсанты будут состязаться в кулинарном мастерстве, всячески вплетая в свои работы футбольную тематику, а гости смогут посетить мастер-классы от шеф-поваров и кондитеров, поучаствовать в семинаре.
Победители конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места, получат медали и почетные дипломы. Победители конкурса, занявшие 1-е призовое место в номинациях «Лучший повар-юниор» и «Лучший кондитер-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина». Всем участникам Конкурса вручается свидетельство об участии.
Прием заявок идет по 20 ноября 2017 года включительно по адресу: 190000, Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 16, каб. 111, с 9:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 13:48, выходной: суббота, воскресенье. Дополнительную информацию ищите на официальном сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.
3 комментария
- С временем обеда в Комитете строго, Управление свободного времени, наверное, рассчитывало.
- Типичный обеденный перерыв для многих присутственных мест. В пятницу на час меньше работают.
- Ах, вот оно что. Хотя, с 9 до 16 и так они немного работают. Прогнозируемо уточнение о 2-х неприемных часах.