В Петербурге пройдет Форум потребительского рынка-2018
15 ноября в «Экспофоруме» наградят лучшие заведения города и их сотрудников.
Форум потребительского рынка направлен на поддержку и развитие небольших петербургских компаний в сферах общественного питания, бытового обслуживания, розничной торговли. В рамках мероприятия в этом году вручат сразу три премии: «Золотой Гермес», «Лучший по профессии» и «Золотую Кулину».
Премия «Золотой Гермес» вручается уже в 14-й раз. Выбирают лучшие магазины и ателье, парикмахерские и косметические салоны, кафе и рестораны. Главное условие ― работать не менее пяти лет. Для участия в номинации «Открытие года» ― не менее одного года и не более пяти.
- Церемония награждения премии«Лучший по профессии-2017»
«Лучший по профессии» ― конкурс для сотрудников сферы общепита, бытовых услуг, розничной торговли. Номинируются повара, официанты, продавцы, обувщики, парикмахеры и даже гладильщики со стажем работы от трех лет. Самостоятельно заявиться нельзя: выдвигают кандидатов компании и общественные организации.
Кульминацией программы станет вручение премии «Золотая Кулина» для работников ресторанов. Один из старейших петербургских конкурсов в сфере общепита проводят уже более 20 лет. Принимают заявки как от опытных поваров и кондитеров, так и от студентов профильных учебных заведений. В этом конкурсе самовыдвижение приветствуется.
- Конкурс «Золотая Кулина-2017»
Подать заявку можно на участие в одной из следующих номинаций:
- Индивидуальные соревнования поваров-юниоров
Номинация «Лучший повар-юниор» - Индивидуальные соревнования кондитеров юниоров
Номинация «Лучший кондитер-юниор» - Практический класс официанта-юниора
Тематический стол - Соревнования «Арт-классы поваров-юниоров»
Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
Номинация «Лучшее банкетное блюдо из птицы»
Номинация «Лучшая мини-закуска»
Номинация «Лучшая художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)» - Соревнования «Арт-классы кондитеров- юниоров»
Номинация «Лучший торт»
Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией) - Соревнования «Арт-классы поваров»
Номинация «Лучшее банкетное рыбное блюдо»
Номинация «Лучшее банкетное мясное блюдо»
Номинация «Лучший мини-комплимент от шеф-повара» - Соревнования «Арт-классы кондитеров»
Номинация «Лучший пирог» (с дегустацией)
Номинация «Лучший торт» (с дегустацией).
Мероприятия в рамках конкурсной программы 13 и 14 ноября можно посетить бесплатно. Гостей ждут кулинарные мастер-классы и дегустации. Для предпринимателей проведут конференцию, участники которой смогут обсудить проблемы организации ярмарок, получения лицензии на продажу алкоголя и другие актуальные вопросы. Подать заявку на участие в одной из номинаций можно в официальном аккаунте мероприятия «ВКонтакте».
Фотографии: На входной ― снимок из ресторана «Терраса», победителя премии «Золотой Гермес-2017».