В Петербурге пройдет большой летний пикник «О, да! Еда!»
27 и 28 июля в Приморском парке Победы развернется фестиваль еды.
Тема предстоящего городского пикника — мировое разнообразие еды и кругосветные путешествия. На протяжении двух дней гости смогут попробовать национальные блюда Америки, Азии, Ближнего Востока, Средиземноморья, Скандинавии и России.
На Крестовском острове откроются корнеры и фуд-траки многих заведений. На празднике можно будет попробовать китайские булочки бао и аутентичные японские пирожные моти от Bao Mochi и индийский карри от Bombay, подкрепиться сербской плескавицей в «Гужве» или заказать пол-литра фо бо в Pho'n'Roll. Команда ресторана Grebeshki привезет морских ежей и гребешки, а кавказский ресторан «Мамалыга» — шашлыки и кебабы.
«О, да! Еда!» традиционно организует «Театр вкуса», где дадут мастер-классы известные шеф-повара Санкт-Петербурга. Например, Роман Киселев (GooseGoose) покажет, как готовить цветную капусту, а Никита Сечин (La Vue) и Станислав Левохо («Банщики») поделятся рецептами севиче из дальневосточного гребешка и драников с лисичками.
Образовательную программу «О, да! Еда!» поделят на три блока. В «Пивном лектории» разберут, почему русское пиво стоит дороже импортного, и расскажут все о безалкогольном пиве. Главной темой в «Эколектории» станет эко-путешествие или путешествие в стиле zero waste. А в лектории Swissam рестораторы и шеф-повара обсудят тренды в гастрономии и поделятся знаниями о food-трэвеллинге.
На фестивале будут работать сразу две музыкальные сцены. Для маленьких гостей фестиваля откроется детская кулинарная школа.
Узнать подробную программу и купить билеты можно на сайте фестиваля.