В Петербурге проходит веганский фестиваль с блюдами из растительной рыбы
В фестивале Sea You участвуют 4 азиатских ресторана и «Чайная гостиная» отеля Four Seasons Lion Palace.

С 22 ноября по 5 декабря в ресторанах Петербурга можно попробовать веганские закуски, супы и роллы, а также блюда с растительным лососем. Его делают из пшеничного и овсяного белка с водорослями. Фестиваль организует телеграм-канал о растительном питании Utroo.
Рассказываем, что можно попробовать во время фестиваля:
- В ресторане Subzero готовят ролл с манго, авокадо и томатной сальсой (490 рублей), веганский поке (450 рублей) и спринг-ролл (390 рублей).
- Шеф-повар и совладелец сети Ikigai Владимир Конюхов жарит растительного лосося в темпуре (380 рублей) и добавляет его в томатный мисо-рамен (420 рублей).
- Рийет из веганского лосося (800 рублей) подают в отеле Four Seasons Lion Palace.
- В бистро Gills представили блюдо с лапшой харусаме, грибами и водорослями вакаме (350 рублей).
- В ресторане Kona шеф-повар Илья Бычков подает сет из трех блюд — маринованного дайкона, салата из водорослей и удона с грибами и тофу (650 рублей).
Посмотреть другие блюда фестиваля можно в телеграм-канале.
Фотографии: предоставлены организаторами.
2 комментария
- Интересная сила привычки... Можно же есть альтернативный продукт, но нет, его маскируют под привычный людям... Странные попытки обмануть себя. Но попробовать было бы интересно.
- Возможно, людям важно видеть именно рыбу в ее привычном формате :)