1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. В Петербурге проходит веганский фестиваль с блюдами из растительной рыбы

В Петербурге проходит веганский фестиваль с блюдами из растительной рыбы

В фестивале Sea You участвуют 4 азиатских ресторана и «Чайная гостиная» отеля Four Seasons Lion Palace.

С 22 ноября по 5 декабря в ресторанах Петербурга можно попробовать веганские закуски, супы и роллы, а также блюда с растительным лососем. Его делают из пшеничного и овсяного белка с водорослями. Фестиваль организует телеграм-канал о растительном питании Utroo. 

  • Темпура-ролл с растительным лососем и кунжутным соусом (380 руб.) в Ikigai
  • Мисо-рамен (420 руб.) в ресторане Ikigai
  • Ролл с веганским лососем и манго (490 руб.) в ресторане Subzero
  • Гункан-суши с кремом из копченого тофу (220 руб.) в ресторане Kona
  • Веганские блюда приготовят в ресторане Subzero

Рассказываем, что можно попробовать во время фестиваля: 

  • В ресторане Subzero готовят ролл с манго, авокадо и томатной сальсой (490 рублей), веганский поке (450 рублей) и спринг-ролл (390 рублей).
  • Шеф-повар и совладелец сети Ikigai Владимир Конюхов жарит растительного лосося в темпуре (380 рублей) и добавляет его в томатный мисо-рамен (420 рублей).
  • Рийет из веганского лосося (800 рублей) подают в отеле Four Seasons Lion Palace.
  • В бистро Gills представили блюдо с лапшой харусаме, грибами и водорослями вакаме (350 рублей).
  • В ресторане Kona шеф-повар Илья Бычков подает сет из трех блюд — маринованного дайкона, салата из водорослей и удона с грибами и тофу (650 рублей).

Посмотреть другие блюда фестиваля можно в телеграм-канале

2 комментария