Гид Spoon впервые назвал 50 лучших ресторанов Петербурга
На днях в Петербурге прошла презентация гастрономического гида Spoon, огласившего список из 50 лучших ресторанов города.
Появление гастрономического гида «50 лучших ресторанов Петербурга» московского издательства Spoon, основанного известным продюсером и промоутером Андреем Фоминым, – это еще один знак признания роли Северной столицы в ресторанной жизни страны. В Москве Spoon существует уже 8 лет, и столько же лет гиду «100 лучших ресторанов Москвы». Столичные гурманы окрестили его «русским Мишленом», и участие в нем считается успехом для любого ресторана. В 2017-м в истории Spoon’a случилось сразу две «революции»: в конце марта на ужине от Олега Крымасова в московском ресторане La Bella Societa был представлен гид «100 лучших ресторанов России», а в конце апреля в ресторане Azia петербургского отеля Belmond Grand Hotel Europe были оглашены «50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга».
На московско-российской церемонии присутствовали Анатолий Комм, Александр Раппопорт, Владимир Мухин и братья Березуцкие, на гастрономическом сете от шеф-повара Azia Ларисы Кордик – Вадим Лапин, Арам Мнацаканов и Дмитрий Блинов. С одой поварскому искусству выступил художник Анатолий Белкин, обращаясь к столу, где сидели молодые творцы новой петербургской кухни Антон Абрезов (Gräs x Madbaren), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar), Артем Гребенщиков (Erarta), Антон Исаков («Гастрономика») и Илья Кокотовский (Molto Buono), а также две дамы – Катя Бокучава («Место», «Бар 8») и Марина Наумова (Mindal café). Дипломы вручали Андрей Фомини и автор питерского гида ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева.
Рекордсменом по числу ресторанов, вошедших в гид, ожидаемо оказалась Ginza Project (Francesco, Terrassa, The Repa, «Белка», «Гастрономика», «Мансарда», «Наша Dacha»). По три места – у Belmond Grand Hotel Europe (Azia, «Икорный бар», «Европа» ), Forum group (Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Tsé Fung), Probka Family (Jerome, Probka, «Рыба на даче») и Real Authentic Wine (Beefzavod, Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина»). По два – у Duoband (Duo Gastrobar и Tartarbar), Italy group (Goose Goose и Hitch), Rocco Forte Hotels (Astoria café и Borsalino), Four Seasons Hotel Lion Palace (Percorso и Sintoho), Stroganoff Goup (Stroganoff Steak House и «Русская рюмочная N1»), White Group (FermA и «Чайка») и команды «Винного шкафа» (Hamlet + Jacks и «Винный шкаф»). «Одиночек» 17:
- Amo Cucinare
- Bellevue Brasserie
- Erarta
- Gräs x Madbaren
- Mindal Café
- Molto Buono
- Simple Wine Bar
- Vincent
- «Блок»
- «Дом»
- «ЕМ»
- «Рубинштейн»
- «КоКоКо»
- «Компания»
- «Место»
- «Трюфельный дом Bruno»
- «Шаляпин»
Помимо основного рейтинга в гиде выделены «пятерки» лучших по отдельным позициям – от винных мест до ресторанов на заливе. Представлены любимые места от известных рестораторов и ньюсмейкеров, а также «винный ликбез» от компании Simple и лучших сомелье и винных экспертов Петербурга.
10 комментариев
- Рекомендациям (карте) Бориса я больше доверяю
- Междусобойчик в стиле "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит".
- У меня больше 25 даже просто рекомендованных не получается)
- Это список аутсайдеров?
- Это список местячковых звездулек . Господи, как они все плохо выглядят на фото (( Краше в гроб кладут, как грится.. На предпоследнем фото №7 не покойный Айзеншпис , продюсер, из гроба восстал, царствие ему небесное ?? (((
- Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
- О, я ещё придумала!
Тамара написала статью, о том что Тамара написала гид по ресторанам друзей Тамары) - В какой же деревне мы живем, божечки мой!
- Несомненно отмеченные рестораны заслуживают почестей, вопрос в том, все ли рестораны этого города попали в зону внимания уважаемого жюри. Как вообще список претендентов появился. Подобные премии - это фактическое доказательство внутренних дружеских и деловых интересов. Но в общем - это не плохо, "деньги к деньгам"