Megustro 2019: в «Экспофоруме» пройдет международный фестиваль
5-7 ноября в Петербурге запланированы лекции и мастер-классы для специалистов ресторанной индустрии.
Megustro — это ежегодный масштабный фестиваль, на котором повара, рестораторы, маркетологи, pr-специалисты, журналисты из разных стран обмениваются знаниями и практическим опытом. Программу трехдневного мероприятия можно разделить на три крупных блока: деловая часть с лекциями и воркшопами, мастер-классы от шеф-поваров из Европы и выставка ресторанного оборудования и продуктов питания.
На лекциях эксперты индустрии расскажут о трендах в гастрономии и в дизайне, об основных ошибках запуска ресторанного проекта, о выстраивании партнерских отношений с инвестором, об автоматизации HR-процессов и об эффективных способах мотивации сотрудников. Среди спикеров ― владелица ресторана авторской кухни «КоКоКо» Матильда Шнурова, коммерческий директор сети пекарен-кондитерских «Буше» Роман Певзнер, ресторатор и cовладелец Hurma Group Георгий Карпенко, директор по маркетингу и продюссер фестивалей ресторанной группы Dreamteam Екатерина Булатова, архитектор и один из основателей архитектурного бюро DA Architects Борис Львовский и другие.
Традиционно большой интерес привлекает площадка Marketing & Pr. В рамках этого блока выступят многие успешные пиар-специалисты и эксперты по продвижению ресторана, в том числе:
- 5 ноября — специалист по маркетингу и PR в сфере HoReCa и генеральный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова с лекцией «Маркетинг микс»;
- 6 ноября — директор по маркетингу Probka Family Нина Квасняк с лекцией «Фестиваль семейных рецептов как инструмент продвижения ценностей ресторана»;
- 7 ноября — генеральный директор и учредитель агентства Mushrooms Creative Светлана Соколова с лекцией «Контент, который работает»;
- 7 ноября — директор по продукту и главный редактор Restoclub.ru Маргарита Беляева с лекцией «Как пользователи выбирают ресторан в интернете: ключевые сценарии и лайфхаки работы с ними».
Кульминацией «Мегустро» станет шоу Chefs Challenge с участием зарубежных и российских шеф-поваров. В гастрономических баттлах сойдутся шефы из ресторанов, отмеченных в гиде Мишлен, и шеф-повара из петербургских заведений. Еще в программе Megustro запланирован отборочный тур юбилейного VII Всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe среди шеф-поваров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Узнать подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте фестиваля.