В городе пройдет Петербургский ресторанный фестиваль
С 1 ноября фестивальные сеты можно попробовать в формате доставки, а с 8 ноября их начнут подавать в ресторанах.
С 1 ноября в городе начнется Петербургский ресторанный фестиваль — юбилейный и десятый по счету. Фестиваль проходит в Петербурге с 2016 года, на этот раз главной темой станут фермерские продукты от локальных поставщиков. В мероприятии участвуют больше 100 ресторанов города.
Станислав Смирнов
руководитель оргкомитета Петербургского ресторанного фестиваля:
«Мы хотим поддержать ресторанную индустрию в этот сложный период и решили не переносить старт фестиваля. Так мы поможем любимым заведениям, а петербуржцам и гостям города дадим возможность попробовать сеты сначала в формате доставки».
Заказать сеты можно с 1 ноября в ресторанах при отелях и в формате доставки у азиатского ресторана My Asiatique, индийского Tandoor и армянского «Эривань».
После снятия ограничений 8 ноября фестиваль начнется в очном формате. В течение месяца сеты за 990 и 1990 рублей можно будет попробовать в ресторанах Vakh, AEffect, Bilbao, 1703 и других. В пяти ресторанах планируют подавать завтраки по 390 рублей.
Среди вариантов сетов:
- В ресторане Bilbao подадут паштет из утиной печени с ягодным кули и слоеный пирог с бычьей шеей и соусом из фиников. На десерт приготовят шоколадный тарт с розмарином и голубикой.
- Ресторан AEffect приготовит cтрачателлу с томатами и виноградом; паштет из цветной капусты с вялеными томатами и миндалем и лосося с морковью и томатом.
- В ресторане «Палкинъ» можно будет попробовать салат из копченой утки; пельмени из форели и теплый салат из кальмара с облепиховой заправкой. На первое сварят солянку и суп из тыквы с кедром.
Генеральным партнером фестиваля выступил проект «Свое родное» от Россельхозбанка. Посмотреть список участников можно на официальном сайте фестиваля.
Фотографии: предоставлены организаторами.