Праздник Шампани в Петербурге
Комитет Шампани презентовал новый образовательный проект и представил лучшие вина региона в отеле «Эрмитаж».
8 ноября Комитет Шампани провел мастер-класс и гастрономический ужин по винам региона. Мероприятие началось с объявления важной для профессионалов российского рынка новости: Комитет Шампани запускает новый образовательный онлайн-ресурс на русском языке, посвященный региону и шампанским винам — Champagne Campus. Здесь можно узнать много интересного об истории региона и культуре виноделия, уникальных характеристиках вин и правилах дегустации, а также проверить свои знания — пройти тестирование по трем взаимодополняющим уровням от «Начинающего» до «Знатока».
Мастер-класс по теме «AOC Champagne: Стили великих вин» в зале «Фон Кленце» отеля «Эрмитаж» провели директор по Коммуникации Комитета Шампани Тибо Ле Маю и специалист по винам региона, сомелье, заместитель директора школы вин «Энотрия» Александр Рассадкин. Гости узнали о том, как производятся шампанские вина и как их следует дегустировать, об истории региона Шампань и особенностях терруара. Кроме того, господин Ле Маю рассказал об урожае 2016 года, который, по его словам, оказался очень сложным для виноделов.
Финальным аккордом праздника Шампани в Санкт-Петербурге стал ужин в зале «Росси» отеля «Эрмитаж», где гости смогли проверить гастрономичность шампанских вин.
- Тибо Ле Маю (Комитет Шампани)
- Дмитрий Журкин («Ладога»)
- Александр Рассадкин («Энотрия»)
- Александр Рассадкин, Татьяна Корсунская, Тибо Ле Маю