1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Создатели «О, да! Еда!» запускают фестиваль «Бокал и рюмка»

Создатели «О, да! Еда!» запускают фестиваль «Бокал и рюмка»

Первый фестиваль напитков и барной культуры пройдет в Петербурге с 7 по 9 апреля.

«Бокал и Рюмка» — мероприятие, которое объединит профессионалов барной индустрии и ценителей этой культуры.

Эпицентром фестиваля станет барная стойка длиной 90 метров на территории креативного кластера Artplay, за которую встанут представители из тридцати баров Петербурга. Среди них Bar 812, El Copitas, Do Immigration, Pinch!, Imbibe, Black China, Gin Tonic, «Сидр и Нэнси», «Кабинет», «Полторы комнаты» и многие другие.

Специальными гостями фестиваля станут участники рейтинга The World’s 50 Best Bars — команда The Jerry Thomas Speakeasy (Рим, Италия).

Кроме этого, на площадке будут работать представительства более чем десяти гастрономических проектов, в их числе — митерия Chuck, мексиканский гастробар 2Taco and Co и другие. Также пришедших ждет участие в алкогольном казино.

Образовательная программа фестиваля включает в себя целый ряд тематических зон:

  • «Гастрономический театр», посвященный фудпейрингу: на импровизированной сцене ведущие шефы Петербурга приготовят специальные блюда в качестве сопровождения к напиткам;
  • «Пивной сомелье» — мастер-классы и лекции для желающих больше узнать о пивной культуре и пиве;
  • «Школа вина» — экспресс-курс для начинающих сомелье;
  • «Открытый бар», где лучшие бармены Петербурга и Москвы раскроют на публике секреты приготовления самых оригинальных коктейлей.

За музыкальную составляющую на мероприятии будут отвечать такие группы, как Cricket Captains, Lovanda, VLNY, Vanyn, Esthetix, Mendream, «Мальбэк» и другие. Любители кино смогут провести время за просмотром фильмов о барной индустрии и легендарных алкогольных брендах.

Закончится «Бокал и рюмка» масштабным бранчем для гостей и участников фестиваля.

В продаже доступны стандартные и VIP-билеты, включающие в себя расширенный пакет бонусов (подарки от организаторов и VIP-обслуживание в лаунж-зоне).