Создатели El Copitas открыли школу барменского мастерства
Новый набор на курс в Bartenders Faqtory под руководством Артема Перука, Игоря Зернова, Артема Моисеева и Михаила Мельника стартует в феврале.
Владельцы бара El Copitas и коктейльного кейтеринга Must Have Bar запустили образовательный проект, посвященный барменскому искусству. В Bartenders Faqtory можно пройти месячное обучение, где в качестве наставников выступают опытные бартендеры. Курс адресован в первую очередь тем, кто имеет базовую подготовку, но присоединиться к нему могут и новички.
В числе преподавателей — главный редактор образовательного портала Bartenders School by Bacardi&Martini Артем Перук (он же стал ректором проекта), и его соратники: постоянный участник и финалист международных конкурсов и совладелец El Copitas Игорь Зернов, бар-менеджер Михаил Мельник, коктейльный историк Виталий Северинов и создатели Must Have Bar Артем Моисеев и Кирилл Пишенин.
- Кирилл Пишенин
- Артем Перук
- Игорь Зернов
- Николай Киселев
- Артем Моисеев
- Михаил Мельник
Программу курса можно изучить на сайте Bartenders Faqtory. Она включает в себя 60 семинаров, презентаций и воркшопов: 20 полноценных учебных дней по 3 занятия ежедневно с практиками и выездными мероприятиями. Среди прочего студенты посетят Музей специй, Музей кофе и Музей русской водки. Практические уроки часто проходят в дружественных заведениях при участии приглашенных специалистов: так, пиво группа изучает непосредственно в пабе, а вино — в компании опытного сомелье. Занятия начинаются в 11 утра на собственной площадке школы на Кронверкском проспекте, 26/28 и продолжаются до 6-7 вечера.
Дата запуска базового курса — 13 февраля. Программа длится четыре недели, после чего идет практическая часть, в рамках которой студенты могут попробовать себя в одном из проектов команды. Стоимость прохождения курса — 30 тысяч рублей. Также в Bartenders Faqtory есть программа индивидуального обучения. Записаться на курс можно через специальную форму на сайте.
Артем Перук, основатель школы Bartenders Faqtory:
«Проблема многих курсов состоит в том, что они заточены на изучение производства напитков, смешивания коктейлей и их продаже. Мы же стараемся охватить все аспекты барменского искусства: хочется, чтобы наш выпускник мог общаться с гостями, проявляя свою индивидуальность, рассказать иностранцу, куда сходить в городе, знал основы SMM — без этого сейчас никуда. Мы стараемся прежде всего воспитывать и вдохновлять, при этом даем мощную теоретическую базу.
Занятия проходят в небольших группах по 6–7 человек. Для тех, кто хочет обучаться индивидуально, у нас есть спецкурс. Тот, кто решит его пройти, должен на протяжении полутора месяцев все свое время посвятить обучению. Оно включает в себя очень много личного общения: каждый день с утра и до ночи студент проводит с наставником, одним из преподавателей школы, погружается в его жизнь, изучает его личный опыт, посещает знаковые для города места и заводит полезные знакомства. Параллельно мы находим ему подработку. Это хорошая адаптация для ребят из других городов, которые совсем не знакомы со спецификой Петербурга.
Все студенты максимально вовлечены в наши проекты: El Copitas, Must Have Bar, Mr. Murka, «Лед Ровный» (доставка авторского льда в бары, рестораны, розничные магазины — прим.ред.). После окончания обучения мы не бросаем выпускников и поддерживаем связь. Все они имеют приоритетное право участвовать в мероприятиях, которые мы проводим с титулованными зарубежными бартендерами и коллегами из лучших баров мира».
1 комментарий
- Какие соколики ладные! Век глядела бы.