Шорт-лист Wheretoeat в Петербурге
Оргкомитет Национальной ресторанной премии Wheretoeat назвал 50 лучших ресторанов Петербурга.

В шорт-лист вошла десятка лучших ресторанов за прошлый год в полном составе, включая Cococo, которое теперь работает на Новой Голландии в формате бистро. Из новинок списка — премиальный Eclipse в Репино, ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio, где готовят без глютена, муки и сахара, мексиканская кантина Paloma от создателей El Copitas Bar и гастрономичное кафе «Мойка 3» команды «Банщиков». Упомянуты популярные городские проекты: израильский Saviv, Duo Gastrobar Дмитрия Блинова и Рината Маликова, неаполитанская пиццерия Pizza 22 cm.
Церемонию вручения премии Wheretoeat Петербурга перенесли с 11 ноября: она пройдет 8 ноября в отеле «Астория». Помимо объявления лучших ресторанов, вручат призы в специальных номинациях: «Лучший бар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or».
Национальная ресторанная премия Wheretoeat вручается с 2013 года. Сначала рейтинг отражал только состояние дел по Петербургу, но с течением времени памятные тарелки начали вручать лучшим ресторанам Москвы и Южного федерального округа, с 2019 года свой рейтинг появился в Татарстане и на Урале, в начале 2020 года прошла общероссийская церемония.
Генеральный партнер премии — французская минеральная вода Evian & Badoit. Генеральный информационный партнер — Restoclub.ru.
Фотографии: на обложке — блюдо из Saviv, участника шорт-листа.