The Safe открывает школу вина
C 5 сентября винный ресторан The Safe запускает школу вина под руководством шеф-сомелье Анны Москвитиной.
Изучить искусство сомелье и особенности эногастрономических сочетаний на профессиональном уровне теперь можно в новой школе при ресторане The Safe. Занятия здесь будут проходить в неформальной обстановке, и за три месяца слушатели курса смогут научиться различать вина разных сортов и регионов и узнать, как сочетать их с гастрономией — каждая лекция будет сопровождаться дегустацией вин и подходящих к ним блюд. Кроме того, в рамках курса можно познакомиться со знаковыми виноградниками мира и пообщаться с виноделами.
В данный момент в школе открыт набор на два курса, каждый из которых посвящен одному из главных винных регионов Старого Света — Франции и Италии. Занятия будут проходить в группах раз в неделю (по понедельникам или вторникам в зависимости от курса), продолжительность одного занятия — три часа. Периодически студенты будут получать домашние задания, а в финале их ждет экзамен, включающий устную часть, письменный тест и слепую дегустацию.
Анна Москвитина, шеф-сомелье ресторана The Safe:
«The Safe Wine School — это не классические курсы сомелье, это школа для людей, которые путешествуют, любят вино и интересуются им. Мы не погружаемся в нюансы подрезки виноградной лозы или подробного изучения химических процессов. Мы больше про историю, географию и органолептику: учим правильно оценивать вино, ориентироваться в этикетках, подбирать вино к кухне.
Каждое занятие мы сочетаем вино и еду: показываем и объясняем принципы сочетания вина и блюд, продуктов. К каждому уроку повара готовят что-то из местной кухни того или иного региона. Например, если мы изучаем Пьемонт, то обязательно пробуем пасту с трюфелем в сочетании с бароло. Кроме того, мы планируем встречи с приглашенными гостями: у нас обязательно побывает вице-президент компании Riedel Александр Зорин, производитель пьемонтских вин Джорджио Контерно, а также Кьяра и Алессио Планета из хозяйства Planeta».
Расписание занятий
Курс 1: Вина Франции
05.09 Вино-история и культура. Школа дегустатора.
08.09 Бокалы. Дегустация с производителем бокалов Riedel.
12.09 Способы производства вин. Франция — классификация и терминология.
19.09 Бургундия: Шабли, Маконэ и Шалонез, Божоле.
26.09 Долина Роны.
03.10 Бургундия: Кот де Нюи, Кот де Бон.
10.10 Долина Луары.
17.10 Эльзас.
24.10 Белые вина Бордо.
31.10 Красные вина Бордо.
07.11 Шампань.
14.11 Лангедок-Руссильон.
21.11 Прованс. Юго-Запад.
28.11 Экзамен. Слепая дегустация. Тест
Курс 2: Вина Италии
06.09 Вино: История и Культура. Школа дегустатора. Теория и навыки.
08.09 Бокалы. Дегустация с производителем бокалов Riedel.
13.09 Превращения в винах. Способы производства вин. Италия. Классификация и Терминология.
20.09 Трентино — Альто-Адидже.
27.09 Пьемонт.
04.10 Вале д’Аоста, Лигурия, Ломбардия.
11.10 Фриули-Венециа-Джулия.
18.10 Тоскана.
25.10 Венето. Эмилия-Романья.
01.11 Марке. Умбрия. Лаццио.
08.11 Абруццо. Кампания. Апулия.
15.11 Базиликата. Калабрия. Молизе.
22.11 Сардиния. Сицилия.
29.11 Слепая дегустация. Экзамен.
Все занятия начинаются в 20:00 и проходят в ресторане The Safe. Стоимость обучения — 25 тысяч рублей за один курс. Запись и подробная информация по телефону +7 (921) 449-27-79.