«Остановившееся время»
В лучшем ресторане El Celler de Can Roca прошел специальный ужин.
16 и 17 октября в жиронском ресторане El Celler de Can Roca в соавторстве виски The Macallan был организован ужин Time Captured Experience. Специально для него три легендарных брата Рока разработали меню, состоящее из двенадцати блюд, прекрасно сочетающихся с односолодовым виски.
Во всех них так или иначе была отражена концепция ужина — «Остановившееся время». Начиналось гастрономическое представление с трюфельного сабайона, поданного в песочных часах. Продолжалось супом, где на тарелке был выложен циферблат корнеплодов, а завершался «Цветочной бомбой» — десертом, посвященным вечной красоте — полупрозрачным шаром с кремом и живыми цветами в клубах сахарной ваты.
Братья Рока уже более 5 лет сотрудничают с виски The Macallan и создают вместе концептцальные проекты на стыке различных видов искусства. Их ресторан El Celler de Can Roca — культовое заведение, получившее свою первую звезду Мишлен в 1995 году. На сегодняшний день у El Celler de Can Roca их уже три, в 2013-м он официально вошел в тройку лидеров самых успешных ресторанов мира по версии World's 50 Best Restaurants и не сдает позиций и по сей день.