Началось голосование за лучшую пекарню
До 15 августа можно отдать голос в рамках премии Best Bakery от журнала Time Out.

Best Bakery — это тематическое направление ресторанной премии Time Out. Первую такую награду вручили в Лондоне более 20 лет назад. В России Best Bakery проводят с 2005 года.
15 июля «Time Out Петербург» запустил онлайн-голосование за лучшие пекарни, булочные, кондитерские и пирожковые, отобранные редакцией издания. Победителя выберут пользователи сайта и эксперты. В течение месяца проголосовать за любимое заведение можно на официальном сайте конкурса. В список попали более 30 проектов. В этом году среди номинантов крупные сети British Bakery, «Цех 85», «Жан Руа», «Буше», «Булочная Ф. Вольчека»; и небольшие локальные кафе вроде She Ra или Babe's Bakery.
Пирожное «Земляничная поляна» в «Бизе»
Шоколадный медовик в «Цех 85»
Витрина в «Жан Руа»
Витрина в «Буше»
Механика такая: на сайте опубликован список номинантов премии. Все претенденты распределены по районам, в которых они находятся. То есть пользователь отдает голос именно за конкретное заведение, а не всю сеть или бренд.
В итоге определят победителя в каждом районе. Голосовать можно ежедневно, но по одному разу за заведение. Спустя 24 часа снова появится функция выбрать того же номинанта, повысив его шанс на победу, или отдать предпочтение другому.
Эклеры в She Ra
Витрина в «Улитке»
Эклеры в «Камея»
Тыквенный, лавандовый и арахисовый чизкейки в Babe's Bakery
После пользовательского голосования вступает жюри — те, кто любит выпечку, пишет о гастрономии и является активным городским деятелем. Они выберут своих фаворитов. Мнение экспертов никак не влияет на выбор пользователей. Награда от специального жюри — дополнительная.
Проголосовать можно до 15 августа на официальном сайте премии Best Bakery.
25 комментариев
- Жалко, что Коржова нет. И Du Nord((( Что ж, буду за Буше голосовать
- вот уж точно. Я поражена, что в перечень попали сетки, торгующие даже не своей собственной продукцией
- Добрый день, Женя! Du Nord - это прежде всего ресторан французской кухни, для которой выпечка и десерты важная, но всего лишь часть от целого. Да, мы сами замешиваем тесто и выпекаем хлеб и выпечку, но мы, в первую очередь, ресторан. Спасибо, что высоко цените наши десерты, будем рады видеть вас в гостях.
- Здравствуйте)
Стоп, но в прошлый же раз (весной) вы участвовали в ресторанной премии Time Out в номинации "Лучшие десерты". Хоть это и не главный ваш ориентир, но вы, на мой взгляд, могли бы быть включены при том, что тут довольно сильный разброс участников. И есть те, что достойны внимания меньше вас- Женя, весной была именно ресторанная премия, а тут ориентация на булочные и кондитерские в чистом виде. Насчет «Коржова» поддерживаю негодование, круассаны у них приятные.
- Линдфорс когда " булочной и кондитерской " стал ? Мы чего-то не знаем ? Нет, ну можно в автосалон заехать и попить там кофе из автомата, так может и автосалоны туда ? Кстати ))) И на заправках и кофе, и выпечка ))) Бритиш Петролеум был неплох на Дальневосточном ))
- Женю в жюри?)
- Без Вас не пойду)
- А я сам не пойду))
- Открываем сайт, выбираем район - Петроградка. Где ВШ ?! Дальше можно сразу закрывать. Это как покупать одну туфлю или ботинок. Купить то можно, а как дальше ?
- Да упаси господи, еще и в такой компании!))
Я не участвую во всех этих пригламуренных междусобойчиках. А стоны рестораторов "Голосуйте все за нас, можно каждый день по несколько раз" ничего кроме иронии не вызывают.
Все эти премии и конкурсы гроша ломаного не стоят и мне они совершенно не интересны, равно как и люди, их организующие.
Одна тусовка, одни и те же спонсоры и даже бухло одно и то же.)
Люди должны ходить в рестораны осознанно потому, что там хорошо кормят, а не потому, что они модные и перманентно распиаренные. У нас все наоборот.
Тщеславие один из самых тяжких грехов!))
Что касается данного случая, то более дико непрофессиональной выборки я не видел пожалуй никогда.- Я просто привел пример. Потому что нашел его уместным, чтобы показать всю глупость этой премии.
Господи ))) Там ещё и Линдфорс участвует ))) Почему тогда нет МакДака с сезонным пирожком ? )))- Ну и я примерно о том же.
Дело в том, что номинантом нельзя стать просто так, за красивые глаза.)
У нас почему-то ресторанные и около ресторанные СМИ считают, что заведения им должны платить или, как минимум, быть жутко обязанными за любое упоминание заведения и нахождение его во всяких базах.
На мой взгляд оплате подлежит прямое размещение рекламных материалов, а если речь идет об уникальных в своем роде, успешных и качественных заведениях, в контактах с ними заинтересованы прежде всего сами СМИ для привлечения аудитории.
Успешные заведения уже сами себя сделали, проведя огромную работу и затратив уйму сил и средств, прихлебатели им уже не нужны.- Не совсем об этом - приезжаем на всех парах в 21-05, обещаю людям сказку.. БАЦ- жалюзи опущены... Летний период или вообще закрылись ?
- Вы про ВШ?
Так режим работы 10.00-21.00, подвижки ни в ту, ни в другую сторону не имеют смысла, пробовали.- был же до 22 вроде
- Нет, всегда работали до 21.00. Тестировали более раннее открытие, но это было давно.
- Отдав сегодня порцию денег Сити-банку, решила восстановить гармонию в душе всякими вкусными штучками. Что и сделала. Кирилл, ваш сорбет абрикос-розмарин - шедеврален!
Дорогая редакция, как может Петроградка обойтись без этого кафе??? Вот скажите! Прохожу мимо означенного Линдфорса на Попова каждый день по два раза - никакая это не пекарня! и уж тем более, не кондитерская! Тогда уже и цинабон (циннамон, те, корица? не уверена в названии, но- гадкое местечко на углу карповки и большого)) пусть участвует - тоже булки, тоже химически чистое тесто!- Ваша дорогая редакция совершенно не против «Вкусных штучек». Но премию Best Bakery проводят коллеги из Time Out, а у них, вероятно, другое мнение🤷♀️.
- Как жаль!!!
- Благодарю за доверие, но нинада, ради всего святого, меня никуда вписывать.))
Уж 15-й год вовсю идет и у нас все в порядке.
Выше я совершенно искренне написал, что мне все эти фестивали тщеславия по-барабану.
Пусть молодежь соревнуется, им нужнее.)- Нет уж, не отвертитесь ! Ваш знак тщеславный, нужны вам всякие хохоряшки )) Так что получите, не сомневайтесь
- А Кусочек счастья где?
- Вообще не понимаю как в этот список попали крупные представители такие как: British Bakery (розничные точки завода "балтийский хлеб"), «Цех 85», «Жан Руа», «Буше», «Булочная Ф. Вольчека». т.к. данные представители не чураются дешевой силы из СНГ, грязны на руку в плане соблюдения норм СЭС и расчетных операций труда своих сотрудников. Говорю как ст.кондитер и осведомленный человек.
- Посмотрите на фото и на список номинантов. Они все из страны, где розовые облачка и принцессы пукают фиалками )))