В Петербурге пройдет мясной фестиваль Smoke & Fire
16 и 17 сентября во дворе «Владимирского пассажа» будут готовить барбекю и рассказывать про мясо.
На Рубинштейна, 26-28 соберутся эксперты по мясу, чтобы два дня в интенсивном режиме готовить барбекю и читать лекции о стейках, котлетах и тартарах.
Всю субботу и воскресенье на Smoke & Fire будет работать лекторий, где пойдет речь о новом витке развития мясной культуры в мире, традициях техасского BBQ и мясной кухне юга России, о стейках, тартарах, мужских десертах, булочках для бургера, а также о том, что такое настоящий мясной ресторан и как открыть заведение в Европе.
За кухню на фестивале отвечают Алексей Буров и Алексей Каневский из ресторанной группы Бурова и Коккова. Они будут готовить мясо на огне: в смокере, на гриле, на мангале, на вертеле, на очаге Ofyr и даже в русской печи. Некоторые аппараты для этого фестиваля специально изготавливают ковщики по чертежам шеф-поваров. Передвижной смокер Smoke BBQ, который многим запомнился по летним фестивалям, тоже будет в деле.
В меню брискет BBQ, такос с копченой свининой, стейки: пиканья, бейсбол-стейк, стриплойн из ягненка; бургеры,берлинский карривурст, гигантский хот-дог, сувлаки, цыпленок из коптильни, ростовская утка на бочках, а также морепродукты: лангустины с тайским чили, мурманские мидии в сливках, дальневосточная устрица. В субботу на вертеле приготовят целого ягненка, а в воскресенье — козленка.
- Брискет BBQ
Кроме станций по приготовлению мяса, на площадке два дня будет работать полноценная мясная лавка, где можно поучаствовать в мастер-классе, например, по обвалке и купить любой отруб премиального мяса.
Вход свободный.
Подробности ищите на официальном сайте проекта.