Megustro 2021: масштабный деловой фестиваль в Петербурге
С 28 по 30 сентября в DAA идут образовательные лекции и гастрономические шоу, а в 16 ресторанах подают сеты.
Ежегодный фестиваль «Мегустро» объединяет шеф-поваров, управляющих и маркетологов ресторанов. На этот раз он проходит в центре дизайна DAA на Красногвардейской площади. Серию мероприятий организовали с 28 по 30 сентября. Главной темой стала жизнь ресторанного бизнеса в «новом» мире после пандемии, обсуждение трендов и кейсов.
Во время фестиваля устраивают деловую секцию и традиционное соревнование Chefs Challenge. Программу делового блока поделили на несколько направлений: маркетинг, менеджемент, инсайты и кейсы. Часть мероприятий проводят эксперты из академии поваров Stanfood. Среди спикеров — самый молодой шеф-повар Италии со звездой «Мишлен» Матэо Свиеро, соорганизотор фестиваля Gastreet Георгий Карпенко и шеф-повар Buro.Tsum Владимир Чистяков.
Шоу Chefs Challenge объединяет опыт зарубежных и российскийх шеф-поваров. На открытой кухне шеф-повара готовят национальные блюда. Участниками стали обладетели звезд «Мишлен» из Португалии, Испании и Франции, в парах с ними работают шеф-повара из России: Никита Сечин (Merula), Олег Перфилов (The Repa) и Егор Никонов (Hunt).
В течение фестиваля рестораны готовят специальные сеты по фиксированной стоимости 1500 рублей. Попробовать сет можно в 16 ресторанах, в том числе в азиатском ресторане и баре Made in China, итальянском Ognivo и мясном «Блок».
Бесплатно зарегистрировать на мероприятие можно на официальном сайте фестиваля.
Фотографии: предоставлены организаторами.